Здоровье / №127 от 18 Апреля 2018 г.

Флаг онкоинститута – в Гималаях


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева совершила восхождение на гору Тсерко Ри в Гималаях и водрузила  на высоте 5000 метров флаг учреждения.

Альпинизмом врач и учёный Татьяна Аушева занимается уже 8 лет. Покорять вершину за вершиной ее вдохновил супруг – увлеченный альпинист со стажем. За это время Татьяна совершила восхождение на гору Фишт, гору Надежда, пик Советский  воин, пик Юхина на Памире и покорила Эльбрус.

Восхождение на   вершину Тсерко Ри – только часть большого горного похода в Непале. Путешествие длилось три недели. Вместе с супругом Татьяна преодолела по горной местности расстояние около 200 км. 

Проходя маршрут, путники не знали, доберутся ли к месту ночлега до темноты, поэтому  преодолевали более 20 километров в день. Ростовчане совершили восхождение к озерам Госайкунда и поднялись на вершину Тсерко Ри (5033 м), где Татьяна и установила флаг родного института.

– В Ростовском онкоинституте я работаю уже 16 лет, и он давно стал моим вторым домом. Кредо нашего института – вперед и вверх! А это девиз любого альпиниста, – говорит Татьяна Аушева.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Когда диета не подходит
Медики предупреждают: некоторые диеты, которым мы доверчиво следуем, вполне могут уложить в больницу. На какие признаки неподходящей и вредной диеты...
Леденцы вас не спасут
Леденцы от кашля продаются без рецепта, значит, безобидны? Медики с вами не согласятся
Грязный воздух смертельно опасен
Регулярное воздействие загрязненного воздуха даже при низких уровнях концентрации может вызвать серьезные изменения в структуре сердца, аналогичные на...
Интеллектуальный чудо-пластырь
Ученые из Техасского университета создали полимер, который заживляет раны и убивает инфекцию.
Новая болезнь века
Бостонская медицинская школа установила, что многие решаются на пластические операции, увидев себя после использования фотофильтров в мобильных прилож...