Здоровье / №148 от 16 Мая 2018 г.

Силовые тренировки против онкологии


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Женщинам обязательно нужно заниматься спортом и наращивать мышечную массу, говорят онкологи. У женщин с большей мышечной массой выше шанс победить рак груди.

Эксперты сделали этот вывод, проанализировав состояние 3000 женщин с раком груди на второй и третьей стадиях в течение 13 лет. Реальный объем мышечной массы удалось определить с помощью компьютерной томографии. Оказалось, чем мускулистее была женщина, тем выше были ее шансы выжить. При этом ни возраст, ни стадия развития рака не влияли на вероятность пережить заболевание. А малый объем мышечной массы повышал риск смерти, впрочем, как и избыточная жировая масса. Специалисты пока не могут точно сказать, в чем причина выявленной взаимосвязи, но она очевидна. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Медицину XXI века обсуждают в Ростове
Сегодня в Ростове открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Медицина XXI века: оказание неотложной и высокотехнологичной медицинской ...
Деньги или недоработки?
Бывший главврач Перинатального центра Валерий БУШТЫРЕВ считает свое увольнение необоснованным
Чтобы не заболеть раком
От каких привычек отказаться, как откорректировать распорядок дня, чтобы снизить риск развития рака груди?
Болезнь цивилизации
Упитанный ребенок – это вовсе не здоровенький малыш, как традиционно считали тетки-мамки-бабушки еще совсем недавно
Как правильно выбрать зубную щетку?
Чтобы утренняя и вечерняя ежедневная чистка зубов на самом деле приносила пользу и поддерживала в порядке полость рта, нелишне воспользоваться советам...