Здоровье / №180 от 20 Июня 2018 г.

Туристические риски


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Эксперты уверены: в отпуске за границей вполне можно заразиться опасными заболеваниями.

Как отмечает Роспотребнадзор, в Таиланде можно заразиться холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге. В частности, остров Пхукет привлек внимание экспертов из-за лихорадки Денге: с начала года зафиксировано 220 случаев заражения и два случая смерти. Индия также является неблагоприятным регионом. Здесь встречаются холера, малярия, лихорадка Денге и сибирская язва. В прошлом году самая неблагополучная ситуация складывалась в Бангалоре, Калькутте и Мумбаи – более 20 000 зараженных и 117 летальных исходов. 

Куба и Доминикана – регионы, опасные малярией, холерой, вирусом Зика. Последний также встречается в Мексике, США, Вьетнаме, Южной Корее. В Египте можно заразиться лихорадкой Рифт-Валли, в результате которой можно потерять зрение, получить желтуху и даже умереть. В ОАЭ может встретить версблюжий грипп, в Грузии, Казахстане и Киргизии – сибирскую язву. 

В целом же, по статистике страховых компаний, чаще всего туристы страдают от простуд, отравлений и травм. К примеру, в Таиланде нередко обращаются за помощью в связи с ушибами и вывихами после катания на скутере. В прошлом году лидером среди стран по обращениям отдыхающих стала Турция. А самым распространенным у заболевших туристов стал диагноз «ОРВИ».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Еда для гипертоника
Рацион питания серьезно влияет на кровяное давление. Что медики советуют включать в меню гипертоников?
И благо, и опасность
Можно ли заболеть под кондиционером? Вполне, утверждают медики. Почему так происходит и как уберечь себя в кондиционированном пространстве? Попробуем ...
Отчего тошнит в жару?
Летом в жару тошнота и рвота могут появиться по самым разным причинам. Но все они требуют к себе внимания и незамедлительной реакции 
Мифы сердечные
Врачи утверждают, что вокруг сердечно-сосудистых заболеваний образовалось немало мифов. Что мешает нам реально взглянуть на ситуацию?
Чем напиться в жару
Летом пить хочется гораздо чаще, чем в любое другое время года. Давайте проясним: какие напитки нужно пить в жару, а от каких лучше отказаться.