Здоровье / №180 от 20 Июня 2018 г.

Каждая вторая организация – нарушитель


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
За пять месяцев этого года Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области назначил штрафов на общую сумму 11 миллионов рублей. Каждая вторая проверенная организация нарушала лицензионные требования.

За это время по лицензионным статьям КоАП РФ (ст. 19.20 и 14.1) составили 182 протокола об административном правонарушении. Нарушались порядки и стандарты оказания медицинской помощи и правила оказания платных услуг. Аптечные организации брали на работу тех, у кого не было высшего и среднего фармацевтического образования, сертификата специалиста. Кроме того, в аптеках завышали цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, без рецепта продавали лекарства, подлежащие предметно-количественному учету.

Материалы проверок направили в судебные органы Ростовской области. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Еда для гипертоника
Рацион питания серьезно влияет на кровяное давление. Что медики советуют включать в меню гипертоников?
И благо, и опасность
Можно ли заболеть под кондиционером? Вполне, утверждают медики. Почему так происходит и как уберечь себя в кондиционированном пространстве? Попробуем ...
Отчего тошнит в жару?
Летом в жару тошнота и рвота могут появиться по самым разным причинам. Но все они требуют к себе внимания и незамедлительной реакции 
Мифы сердечные
Врачи утверждают, что вокруг сердечно-сосудистых заболеваний образовалось немало мифов. Что мешает нам реально взглянуть на ситуацию?
Чем напиться в жару
Летом пить хочется гораздо чаще, чем в любое другое время года. Давайте проясним: какие напитки нужно пить в жару, а от каких лучше отказаться.