Здоровье / №284 от 19 Сентября 2018 г.

Вам помогут жирный сыр и обезжиренный йогурт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ученые установили, что жирный сыр снижает показатели «вредного холестерина», а обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты.

Эксперименты с сыром провели в университетском колледже Дублина. 120 граммов жирного сыра ежедневно в течение шести недель значительно улучшают холестериновый профиль. При этом  сыр с низкой долей жира работает не столь эффективно. Кстати, жирный сыр снижает уровень «вредного холестерина» сильнее, чем прочие молочные продукты. Все дело – в особой структуре, наличии кальция и казеина, составляющих основу продукта. По словам ученых, в сыре вокруг каждой капли жирной кислоты есть оболочка. Похоже, это как-то влияет на уровень холестерина. В целом потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42%. 

Воспаление – процесс, позволяющий иммунитету справиться с инфекцией. А если оно стало хроническим? Тогда всего 340 граммов обезжиренного йогурта в день остановят эти процессы во всем организме. Сотрудники университета Висконсин-Мэдисон за 9 недель исследования выяснили, что йогурт обладает общим противовоспалительным эффектом. А еще – помогает сердечно-сосудистой системе работать без сбоев и поддерживает баланс микрофлоры кишечника. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Медицину XXI века обсуждают в Ростове
Сегодня в Ростове открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Медицина XXI века: оказание неотложной и высокотехнологичной медицинской ...
Деньги или недоработки?
Бывший главврач Перинатального центра Валерий БУШТЫРЕВ считает свое увольнение необоснованным
Чтобы не заболеть раком
От каких привычек отказаться, как откорректировать распорядок дня, чтобы снизить риск развития рака груди?
Болезнь цивилизации
Упитанный ребенок – это вовсе не здоровенький малыш, как традиционно считали тетки-мамки-бабушки еще совсем недавно
Как правильно выбрать зубную щетку?
Чтобы утренняя и вечерняя ежедневная чистка зубов на самом деле приносила пользу и поддерживала в порядке полость рта, нелишне воспользоваться советам...