Здоровье / №284 от 19 Сентября 2018 г.

Вам помогут жирный сыр и обезжиренный йогурт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ученые установили, что жирный сыр снижает показатели «вредного холестерина», а обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты.

Эксперименты с сыром провели в университетском колледже Дублина. 120 граммов жирного сыра ежедневно в течение шести недель значительно улучшают холестериновый профиль. При этом  сыр с низкой долей жира работает не столь эффективно. Кстати, жирный сыр снижает уровень «вредного холестерина» сильнее, чем прочие молочные продукты. Все дело – в особой структуре, наличии кальция и казеина, составляющих основу продукта. По словам ученых, в сыре вокруг каждой капли жирной кислоты есть оболочка. Похоже, это как-то влияет на уровень холестерина. В целом потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42%. 

Воспаление – процесс, позволяющий иммунитету справиться с инфекцией. А если оно стало хроническим? Тогда всего 340 граммов обезжиренного йогурта в день остановят эти процессы во всем организме. Сотрудники университета Висконсин-Мэдисон за 9 недель исследования выяснили, что йогурт обладает общим противовоспалительным эффектом. А еще – помогает сердечно-сосудистой системе работать без сбоев и поддерживает баланс микрофлоры кишечника. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Опасные сочетания
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из ...
Самые нездоровые продукты
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые ин...
Что-то голова закружилась…
Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или подним...
Разморозить без потерь
Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
Опасная мода на тестостерон
Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста.