Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Здоровье / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Медицину XXI века обсуждают в Ростове


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня в Ростове открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Медицина XXI века: оказание неотложной и высокотехнологичной медицинской помощи - от простого к сложному».

Фото с сайта pharmvestnik.ru
В Ростов прибыли руководители педиатрических служб многих регионов России, главные врачи детских больниц, организаторы здравоохранения. 

Председатель правления Ассоциации детских больниц России, профессор Николай Ваганов назвал Ростовскую область одним из немногих регионов России, где уделяют повышенное внимание сохранению детского здоровья. Поэтому неудивительно, что именно у нас решено было обсуждать проблемы и достижения педиатрии в масштабах страны. 

На конференции, которая продлится два дня, рассматриваются вопросы сокращения младенческой смертности, лекарственного обеспечения, развития педиатрической службы, клинические рекомендации и многое другое.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
И тепло, и светло
В педиатрическом отделении Красносулинской городской больницы – большие перемены: оно теперь размещается в новом модульном здании, где всегда тепло, п...
Чтобы не стать диабетиком
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году сахарный диабет войдет в семерку заболеваний, чаще всего приводящих к смерти 
Какое молоко «живее»?
Пастеризовать молоко стали только во второй половине XX века. До этого метод использовали лишь для вина. А молоко кипятили по полчаса (стерилизовали в...
Как лечиться дешевле
Вместе с вами ищем и находим дешевые аналоги дорогих лекарств
Возраст отца влияет на беременность и роды
К тому, что женщины решаются на первую беременность и роды уже после 30 лет, мы как-то привыкли. Как выяснилось, возраст отцов тоже стал расти последн...
В этом номере