Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Потребитель / №399 от 24 Декабря 2015 г.

Первые, качественные


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Предприятие из Ростовской области «ДМ Текстиль» стало одним из первых обладателей возрожденной в России государственной премии «Знак качества».

Среди первого десятка лауреатов госпремии со всей России – представитель Ростовской области Константин Кузин (второй слева) .

Последний «Знак качества» Советского союза был присвоен более четверти века назад. Возродили его в этом году как символ соответствия не только всем требованиям безопасности, но и исключительного качества товара. 

Раньше «знак качества» присуждали всему предприятию по результатам аттестации, сейчас – конкретным товарам на основании  испытаний: образцы для исследований закупались непосредственно в розничных магазинах, а проверяли их в специализированных лабораториях. Кроме этого, эксперты анализировали и технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.

Среди представителей предприятий России, производящих самые качественные товары, был и  генеральный директор холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин. Символ качества в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник, выдали за конкретный товар: полотенца, выпускаемые  входящим в холдинг донским предприятием «ДМ Текстиль» (торговые марки Cleanelly, Cleanelly Collection и Cleanelly Perfetto) специально для торговой сети «Ашан».

«Присуждение государственного «Знака качества» знаменует собой начало полноценного функционирования общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции, – отметил на церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – Она во многом отличается от практики времен СССР, это  новая российская система качества».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
За ЖКХ – 5 тысяч
В среднем ростовская семья за услуги ЖКХ платит 4690 рублей в месяц.
Обрезаем яблони и груши
Яблони и груши можно обрезать и в ноябре
Еда – это праздник!
Гастрономический фестиваль «Дон гостеприимный» собрал рестораторов Ростова в День народного единства. 
В этом номере