До Нового года — почти месяц. Но на прилавках уже призывно сверкают игрушки, мишура, гирлянды. Почем же они в этом году?

Наступающий год — собаки. И по прилавкам это видно.

Мы заглянули на Центральный рынок. Как водится, расценки приблизительно везде одинаковые. 

Гирлянды-сетки — 250 р.-400 р. (в зависимости от размера ).

Мишура — 25 р.-200 р. (в зависимости от объема ).

Фигурки, статуэтки, игрушки настольные — 150 р.-700 р. (в зависимости от размера и сложности выполнения ).

Наклейки — 30 р.-260 р.

Подставки под горячее — около 150 р.

Брелки — 20 р.-40 р.

Магнитики — 25 р.-50 р.

Письма Деду Морозу — 20 р.-80 р. 

До Нового года — почти месяц. Но на прилавках уже призывно сверкают игрушки, мишура, гирлянды. Почем же они в этом году?Большой разброс цен на календари: от 10 р. (за плакатные и карманные ) до 200 р. за календари-панно. Отрывные и перекидные календари стоят в среднем около 40 рублей. Значительно колеблется цена и на елочные шары одного размера и вида. Почему? Продавец Галина прояснила нам ситуацию:

- Материалы при изготовлении игрушек используются, как правило, одинаковые. По внешнему виду одни шары могут не уступать другим, а быть дешевле только потому, что, например, упаковка разная. Значительно дороже идут игрушки в пластиковой упаковке (6 шт. шаров среднего размера — 250 р. ). Она прочная, красивая. Такие шары легко транспортировать. Упакованные таким образом, игрушки хорошо смотрятся как подарок, а еще в этих же коробках их удобно хранить до следующего праздника. Примерно такие же шары в целлофановой упаковке стоят на 100 рублей дешевле.

Разумеется, можно найти и весьма эксклюзивные варианты. Например, цена подарочных шаров из фарфора переваливает за тысячу рублей за штуку.