Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Потребитель / №396 от 07 Декабря 2017 г.

Разные игрушки: мишура, хлопушки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
До Нового года — почти месяц. Но на прилавках уже призывно сверкают игрушки, мишура, гирлянды. Почем же они в этом году?

Наступающий год — собаки. И по прилавкам это видно.

Мы заглянули на Центральный рынок. Как водится, расценки приблизительно везде одинаковые. 

Гирлянды-сетки — 250 р.-400 р. (в зависимости от размера ).

Мишура — 25 р.-200 р. (в зависимости от объема ).

Фигурки, статуэтки, игрушки настольные — 150 р.-700 р. (в зависимости от размера и сложности выполнения ).

Наклейки — 30 р.-260 р.

Подставки под горячее — около 150 р.

Брелки — 20 р.-40 р.

Магнитики — 25 р.-50 р.

Письма Деду Морозу — 20 р.-80 р. 

До Нового года — почти месяц. Но на прилавках уже призывно сверкают игрушки, мишура, гирлянды. Почем же они в этом году?Большой разброс цен на календари: от 10 р. (за плакатные и карманные ) до 200 р. за календари-панно. Отрывные и перекидные календари стоят в среднем около 40 рублей. Значительно колеблется цена и на елочные шары одного размера и вида. Почему? Продавец Галина прояснила нам ситуацию:

- Материалы при изготовлении игрушек используются, как правило, одинаковые. По внешнему виду одни шары могут не уступать другим, а быть дешевле только потому, что, например, упаковка разная. Значительно дороже идут игрушки в пластиковой упаковке (6 шт. шаров среднего размера — 250 р. ). Она прочная, красивая. Такие шары легко транспортировать. Упакованные таким образом, игрушки хорошо смотрятся как подарок, а еще в этих же коробках их удобно хранить до следующего праздника. Примерно такие же шары в целлофановой упаковке стоят на 100 рублей дешевле.

Разумеется, можно найти и весьма эксклюзивные варианты. Например, цена подарочных шаров из фарфора переваливает за тысячу рублей за штуку.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
За ЖКХ – 5 тысяч
В среднем ростовская семья за услуги ЖКХ платит 4690 рублей в месяц.
Обрезаем яблони и груши
Яблони и груши можно обрезать и в ноябре
Еда – это праздник!
Гастрономический фестиваль «Дон гостеприимный» собрал рестораторов Ростова в День народного единства.