Потребитель / №283 от 18 Сентября 2018 г.

Потребитель


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Создание общей спальни для двух сестер – непроста задача. Родителям не просто нужно найти идеальные цветовые сочетания, хорошую мебель и декор, но и адаптировать пространство под потребности обеих девочек.

Важный аспект в этом деле – поиск достойного компромисса между пожеланиями жителей комнаты, ее размерами, а также финансовыми возможностями родителей. Как же со всем этим справиться?

Самый простой вариант – купить итальянскую детскую мебель, которую презентует салон Mobilicasa в Москве. На сайте собрана великолепная коллекции гарнитуров от лучших производителей.


Особенности дизайна

Когда разница в возрасте у сестер небольшая, родители должны строго соблюдать политику равенства. Даже размер полок должен быть одинаковым. Если этого не будет, одна из них может почувствовать себя ущемленной, а это приведет к детским комплексам и конфликтами.

Одна из главных задач такого интерьера – возможность сдружить маленьких соседок. Это возможно в том случае, когда у них будет достаточно и личного пространства, и общих зон для общения.

Куда более сложная задача – обустройство комнаты для сестер с большой разницей в возрасте, интересы и потребности которых сильно отличаются. Создавая такую комнату, учитывайте особенности разного возраста и адаптируйте пространство под них.

Стильное и неординарное решение - детская комната в стиле лофт. Этот стиль сейчас как никогда актуален и может очень понравиться юным модницам.


Зонирование пространства

Дизайнеры и психологи рекомендуют два варианта зонирования такой комнаты. В каждом из этих вариантов комната должна вместить в себя 3 зоны: спальную, игровую, рабочую. Чем же они отличаются?

Первый метод предполагает зонирование в индивидуальном порядке. То есть каждый ребенок получает отдельно эти зоны.

Согласно второму методу – эти зоны должны быть общими.

Решение, конечно, предстоит принимать родителям. Обязательно учитывайте характер детей, разницу в возрасте. Согласитесь, если старшая девочка учится в школе, а младшая только учится говорить, создать для них общее игровое пространство практически невозможно. В такой ситуации принцип разделения функциональных зон комнаты и индивидуального подхода будет более уместным.

Не стоит забывать, что девочки внимательно относятся к личному пространству и хотят активно участвовать в его создании. Здесь родителям также предстоит найти компромисс, но на этот раз между пожеланиями детей и своими возможностями.

Дизайнеры и психологи советуют привлекать детей к выбору обстановки для их комнаты, иначе они могут просто ее не полюбить. Чтобы при этом сохранить свое время и нервы, предлагайте сестрам выбор из ограниченного набора вариантов, ранее отобранных вами.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Постельное белье и товары текстиля от производителя
Покупка постельного белья у производителя  Товары текстиля для дома должны отличаться своим качеством. Их использование должно приносить ...
Учимся выбирать трикотажные платья
В гардеробе каждой женщины должно быть трикотажное платье. Оно никогда не выйдет из моды. В такой одежде всегда чувствуешь себя комфортно. Надевая ее,...
Выбираем камеры для видеонаблюдения
Для организации эффективного видеонаблюдения целесообразно использовать видеокамеры. Все потому, что видеофиксация нередко помогает в раскрытии самых ...
Договор на обслуживание? Это – к ним
Заключать договоры на обслуживание газового оборудования с абонентами у нас в области может только одна компания или все-таки такое право имеют и друг...
Икра против варикоза и ожирения
Игорь Мигулин интересуется: «Как долго можно хранить красную икру и не преувеличена ли ее ценность?» За ответом мы обратились к специалистам Ростовско...