Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Потребитель / №155 от 24 Мая 2018 г.

И никакой «сметанки»!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новые правила маркировки молочной продукции вступят в силу с 16 июля.

По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, в обновленный технический регламент взамен термина «молокосодержащий продукт» вводится наименование «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Появится ряд новых терминов, например «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» и т.д. Данные поправки позволят потребителям различать продукцию с добавлением заменителей молочного жира и без них.

Продукцию, в составе которой есть немолочные жиры, нельзя будет называть сырной или сыроподобной, а также использовать определения типа «сметанка», «маслице», «творожок» и т.п., которые могут ввести потребителя в заблуждение. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно теперь включать полное наименование – «мороженое с заменителем молочного жира». 

На лицевой стороне упаковки молокосодержащей продукции, в отдельном поле, выделенном контрастным цветом, производители обязаны будут размещать надпись «Содержит растительные масла». 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Отчего слабеют пчелы
Юрий Гринев из села Летник Песчанокопского района интересуется, как электроподстанции влияют на пчел? 
Самые свежие кино новинки на «КиноША»
Сколько Вы обычно тратите время, для того, чтобы найти новое кино в хорошем качестве? Скорее всего, много, так как очень мало сайтов могут себе позвол...
Возможно ли возобновление программы ПМЖ в Венгрии?
На сегодня программа ПМЖ Венгрии за инвестиции, которая успешно действовала с 2013 года, приостановлена. Но эксперты в миграционной сфере прогнозируют...
Спецодежда оптом от производителя
Спецодежда должна быть практичной, комфортной и удобной. В ней человек не должен ощущать себя скованным. Конечно, есть виды спецодежды, которая предус...