Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Потребитель / №155 от 24 Мая 2018 г.

И никакой «сметанки»!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новые правила маркировки молочной продукции вступят в силу с 16 июля.

По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, в обновленный технический регламент взамен термина «молокосодержащий продукт» вводится наименование «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Появится ряд новых терминов, например «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» и т.д. Данные поправки позволят потребителям различать продукцию с добавлением заменителей молочного жира и без них.

Продукцию, в составе которой есть немолочные жиры, нельзя будет называть сырной или сыроподобной, а также использовать определения типа «сметанка», «маслице», «творожок» и т.п., которые могут ввести потребителя в заблуждение. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно теперь включать полное наименование – «мороженое с заменителем молочного жира». 

На лицевой стороне упаковки молокосодержащей продукции, в отдельном поле, выделенном контрастным цветом, производители обязаны будут размещать надпись «Содержит растительные масла». 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Красная икра к рождественскому столу - какую выбрать?
Изучив  семь образцов красной икры, эксперты Росконтроля рекомендовали к покупке только четыре из них.
Двор или проезжая часть?
Внутридворовые проезды на ул. Зорге в Ростове превратились в дороги
«До новых встреч!» на штрафстоянке
Интересные моменты подметил наш читатель из Ростова, машину которого на днях отправили на штрафстоянку
Бережем здоровье и… бензин
Пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива запущен на Дону.
Как не стать жертвой кибер-мошенников
Советы специалистов Центра цифровой экспертизы Роскачества особенно актуальны под Новый год.