Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Потребитель / №181 от 21 Июня 2018 г.

Окно – это опасно!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской столице зафиксировано уже несколько случаев выпадения из окон детей до полутора лет. Начальник Управления образования Ростова Виктория Чернышова напомнила о простых правилах безопасности, которые помогут сохранить жизнь малышу. Вот главные из них.

✔ Следите, чтобы ребенок не опирался о москитную сетку. У этого приспособления крайне слабые фиксаторы, которые не выдержат и отломятся при первом же самом маленьком давлении. От выпадения ребенка из открытого окна может защитить только решетка с частыми перекрытиями, не позволяющими крохе проскользнуть сквозь них.

✔ Если на окне нет решетки, можно установить специальные устройства, благодаря которым малыш не сможет самостоятельно открыть окно: блокираторы, фиксаторы и др. 

✔ Если же окно осталось без всяческой защиты, следите, чтобы у ребенка не было возможности взобраться на подоконник. Для этого отодвиньте от него все предметы: столы, стулья, тумбы.

✔ Если что-то показываете ребёнку из окна, всегда крепко держите его, причем не за одежду – за туловище. Дети делают много неожиданных резких движений, из-за чего их можно просто не удержать.

✔ Не открывайте окна полностью, когда в доме ребенок. При проветривании используйте верхние фрамуги.

✔ И еще. Будьте внимательны, если на ваших окнах жалюзи и рулонные шторы со свисающими шнурами и цепочками. Играя с ними, малыши могут обвить веревку вокруг шеи и задохнуться.

✔ Помните: действия маленьких детей непредсказуемы. Опасными для них могут стать самые элементарные предметы и банальные ситуации. Не оставляйте малышей без присмотра ни на секунду!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
За ЖКХ – 5 тысяч
В среднем ростовская семья за услуги ЖКХ платит 4690 рублей в месяц.
Обрезаем яблони и груши
Яблони и груши можно обрезать и в ноябре
Еда – это праздник!
Гастрономический фестиваль «Дон гостеприимный» собрал рестораторов Ростова в День народного единства.