Потребитель / №189 от 28 Июня 2018 г.

Каким маслом кашу испортишь


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Растительные жиры, антибиотики, дрожжи – чего только ни нашли в коровьем масле исследователи Роскачества.

Было изучено сливочное масло 72,5 % жирности 82 торговых марок по 23 показателям качества и безопасности. Товары закупили в регионах восьми российских федеральных округов, в том числе и в нашем. По результатам испытаний продукция 19 торговых марок может претендовать на российский Знак качества. 

Победители встречаются в продаже и в нашем регионе. Среди них «Домик в деревне», «Вкуснотеево», «Простоквашино», «Каждый день», «Чабан».

Но есть на наших полках и нарушители: «Кубанский молочник» (завышена доля жира при маркировке), ОАО «Буденновскмолпродукт» (завышена доля жира при маркировке, в составе – растительный жир, остатки антибиотиков), АО «Молочный комбинат Ставропольский» (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и остатки антибиотиков), «Торговый дом Сметанин» (в составе – растительный жир), ООО «Белый медведь» (содержание дрожжей и плесени превышает допустимые показатели).  

С полным результатом проверки масла крестьянского можно познакомиться на сайте компании-исследователя или перейдя по ссылке

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Защита потребителей — на высоте
Права потребителей в Донском регионе надежно защищены
Магазинов пока мало
В Ростове не хватает торговых площадей.
Ну здравствуй, «цифра»!
Так случилось, что мой телевизор стал хуже показывать. К тому же услышал о предстоящем отключении аналогового вещания…
Едим картошку
Наконец картошку можно купить за 20 рублей. Мониторим сентябрьские цены.
За неделю заплатила как за месяц
«Здравствуйте! Я многолетний подписчик, газета прочно вошла в мою жизнь, стала членом семьи, а так как я живу одна, кому же, как не газете, рассказать...