Потребитель / №245 от 10 Августа 2018 г.

Колесный диск из Азова получил Знак качества


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Эксперты Роскачества по результатам нескольких этапов исследования приняли решение о присвоении Государственного знака качества диску торговой марки Techline, произведённому в Ростовской области. 

В начале 2018 года Роскачеством, по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, была проведена проверка качества автомобильных алюминиевых дисков диаметром 16 дюймов.

Главные испытания дисков касались их безопасности. Они имитировали повседневную эксплуатацию автомобиля – испытание на удар, испытание при качении и изгиб при кручении. Диски, которые не выдержали хотя бы одно из этих испытаний, могут представлять реальную угрозу на дороге, так как ведут к разрушению колеса.

Кроме того, по стандарту Роскачества, в ходе исследования предъявлялись повышенные требования к физическим свойствам металла, из которого изготавливаются диски, оценивалась устойчивость к коррозии. 

По результатам лабораторных испытаний диск торговой марки Techline признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Этот диск абсолютно безопасен. 

В ходе испытаний на нем не появилось трещин. Диск герметичный. Также он устойчив к коррозии, то есть не будет ржаветь. Лакокрасочное покрытие диска устойчиво к воздействию жидкостей, спирту, бензину, щелочам и кислотам. Оно сохраняет цвет и блеск. Диск не будет деформироваться в процессе эксплуатации. 

По итогам исследования специалисты Роскачества провели оценку производства, в ходе которой торговая марка Techline подтвердила свое российское происхождение, – это стало завершающим этапом для получения Знака качества.

Единственный на Юге России завод колесных дисков «Азов-Тэк» основан в 2005 году на базе бывшей азовской сельхозтехники, существовавшей до начала 90-х. Предприятие производит легкосплавные автомобильные колеса под марками Techline, NEO, Venti. Продукцию поставляют в крупные российские города и ближнее зарубежье – Белоруссию, Армению, Казахстан. В прошлом году продукция завода удостоена знака «Сделано на Дону».

Предприятие работает по технологии литья под низким давлением. На каждом участке производства – своя система выявления брака и несоответствия стандартам. Продукцию тщательно проверяют: в лабораторных условиях диск должен выдержать поездку по ухабам, испытать на себе «засолку» зимних дорог и не подвергнуться коррозии, а также выдержать удар пресса в 1 тонну весом.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Защита потребителей — на высоте
Права потребителей в Донском регионе надежно защищены
Магазинов пока мало
В Ростове не хватает торговых площадей.
Ну здравствуй, «цифра»!
Так случилось, что мой телевизор стал хуже показывать. К тому же услышал о предстоящем отключении аналогового вещания…
Едим картошку
Наконец картошку можно купить за 20 рублей. Мониторим сентябрьские цены.
За неделю заплатила как за месяц
«Здравствуйте! Я многолетний подписчик, газета прочно вошла в мою жизнь, стала членом семьи, а так как я живу одна, кому же, как не газете, рассказать...