Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Образование и наука / №399 от 24 Декабря 2015 г.

55-я готова!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Чтобы превратить обветшалое здание школы в наисовременнейшее образовательное учреждение, понадобилось 11 месяцев и 201,5 миллиона рублей. Ростовская гимназия № 55 вновь готова принять учеников после проведения капитального ремонта. Качество проделанной работы оценил лично губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Здание ждало капитального ремонта более 60 лет. Пришлось укреплять фундамент, несущие конструкции, полностью переделывать крышу. Теперь школа не только выглядит ново и современно, но и отвечает самым последним требованиям энергоэффективности и безопасности. К услугам учеников – благоустроенный внутренний двор, игровая площадка, оснащенный спортивный зал, в актовом зале – новейшее оборудование, к библиотеке добавили просторный, светлый читальный зал, появился и второй компьютерный класс. В кабинетах физики, химии и биологии — цифровые лаборатории. Вместо привычной школьной столовой – кафе «Ягодка». Такое название больше соответствует новому помещению, решили в администрации школы. Одновременно здесь могут пообедать 100 учеников.

Но самое примечательное в новой гимназии № 55 – это созданный технологический блок: лаборатория шитья и моделирования, а также инжиниринговый центр робототехники с модульными станками. Руководство школы уже подписало договор о стратегическом партнерстве с ДГТУ.

– Создана передовая материально-техническая база для развития у ребят интереса и склонностей к инженерно-техническим специальностям. Будем сотрудничать с ДГТУ, готовить будущих студентов, победителей конкурсов и олимпиад, – говорит директор гимназии № 55 Симон  Секизян.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас с...
«Изюминка» под беби-бум
Если бы мы заранее не знали, что приехали в строящийся детский сад, то приняли бы здание за будущий культурно-развлекательный центр, художественную шк...
Пирожок, модуль, кокцинеллиды
В волгодонском хуторе новый модульный детский сад в виде эксперимента включили в структуру школы 
Тайна старинной книги
Музей школы № 4 станицы Кировской пополнился уникальной для наших дней вещью – третьим томом произведений Шиллера из серии «Библиотека великих писател...
Даешь «Артек»!
9 ноября в осеннюю смену «Артека», которая называется «Школой будущих командиров», отправятся Валерия Серебрякова из Неклиновского района, Татьяна Неп...
В этом номере