Образование и наука / №399 от 24 Декабря 2015 г.

Лучшие студенты встретились с ректором


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ректор РГУПС Владимир Верескун читает научную фантастику и любит спорт. Об этом он рассказал на традиционной ежегодной встрече с лучшими студентами вуза. 

В читальном зале университета собрались более 100 самых активных и инициативных ребят: молодые ученые, стипендиаты Президента РФ, обладатели грантов различных конкурсов, участники образовательных и научных конференций, стройотрядовцы, спортсмены, активисты профсоюзного студенческого движения, волонтеры проекта «Свет души и милость сердца», участники художественной самодеятельности.

Приветствуя студентов, Владимир Дмитриевич отметил, что вуз занимает достойное место в «Рейтинге востребованности вузов РФ – 2015», который впервые представил социальный навигатор МИА «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда. В рейтинге технических вузов России РГУПС занимает 53-ю строчку и первое место в Ростовской области. «Коллективу университета есть куда стремиться и над чем работать», – подчеркнул ректор. 

Разговор шел о карьерном росте будущих специалистов, о том, что вуз дает базовые знания, но важно стремиться и самим получать знания, – возможностей в университете для этого достаточно. 

Были затронуты темы развития научного потенциала студентов и аспирантов университета, участия ребят в студенческих стройотрядах. Во все времена существования вуза студотряды являлись инициатором самых интересных и грандиозных дел в стране. Сегодня объединенный строительный отряд РГУПС – лучший в Ростовской области. Более 800 студентов успешно трудились летом на космодроме «Восточный»,  Московской железной дороге, в  Волгодонске – на производствах Росатома, в Ростове – на предприятиях Россети, проводниками пассажирских поездов на Северо-Кавказской железной дороге, помощниками машинистов СКЖД по маршруту Сочи – Красная Поляна.

Обсуждали и социальную сферу жизни университета. Студенты говорили о бережном отношении к общежитию, в котором живут,  парковой зоне университета, развитии материально-технической базы вуза. Зашла речь и о создании клубов по интересам, участии в культурной жизни вуза.

Интересовало ребят и то, какие книги любит читать ректор. Оказалось, что Владимир Дмитриевич предпочтение отдает научной фантастике, которая дает импульс для развития будущих научных открытий.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Пирожок, модуль, кокцинеллиды
В волгодонском хуторе новый модульный детский сад в виде эксперимента включили в структуру школы 
Тайна старинной книги
Музей школы № 4 станицы Кировской пополнился уникальной для наших дней вещью – третьим томом произведений Шиллера из серии «Библиотека великих писател...
Даешь «Артек»!
9 ноября в осеннюю смену «Артека», которая называется «Школой будущих командиров», отправятся Валерия Серебрякова из Неклиновского района, Татьяна Неп...
Русский язык: с чего начать и что делать?
Окончание. Начало в №№ 330 – 332.
День рождения… электровоза
45 лет назад, в октябре 1973 года, Новочеркасский электровозостроительный завод передал Финским железным дорогам первый электровоз Sr1. Этому собы...
В этом номере