Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Образование и наука / №161 от 18 Мая 2017 г.

Что они знают о войне?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Школьники не верят телепередачам о войне и хотят, чтобы уроков на военную тему было больше

Более 600 старшеклассников области приняли участие в соцопросе «Великая Отечественная война глазами школьников Ростовской области». Его провели специалисты Института социологии и регионоведения Южного федерального университета 

По итогам опроса, большинство донских школьников (88 %) знают об основных этапах Великой Отечественной, 86 % – потомки тех, кто принимал непосредственное участие в событиях того времени.

В семьях хранятся ордена, медали, фронтовые письма и фотографии, личные вещи родных, участвовавших в вой­не. И ребята об этом знают. 

Для трети опрошенных война – это часть их семейной истории, которой они гордятся. 

Более 600 старшеклассников области приняли участие в соцопросе «Великая Отечественная война глазами школьников Ростовской области».Основными источниками информации о Великой Оте­чественной войне для 69 % учащихся являются курс истории из школьной программы, а также Интернет и СМИ (51 %), половина считает таким источником документальные фильмы о войне. А вот телепередачи вызывают недоверие у 44 % опрошенных, уступая лишь компьютерным играм (47 %).

Более 600 старшеклассников области приняли участие в соцопросе «Великая Отечественная война глазами школьников Ростовской области».Старшеклассники во время опроса смогли назвать ряд памятников – мемориальный комплекс «Павшим воинам», памятник пионерам-героям в парке им. Вити Черевичкина, стелу в память об освобождении Ростова и памятный мемориальный комплекс «Жертвам фашизма» в Змиёвской балке. Учащимся известны мемориал Славы на Самбекских высотах и памятники погибшим в годы Великой Отечественной, установленные в районах Ростовской области.

Более 600 старшеклассников области приняли участие в соцопросе «Великая Отечественная война глазами школьников Ростовской области».Среди массовых акций, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, наиболее популярными являются «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Среди учащихся 70 и 69 % соответственно принимали в них непосредственное участие.

Самое интересное: более половины опрошенных хотят, чтобы уроков, посвященных войне, в школах стало больше. И побольше рассказывали бы о событиях военных лет на Дону.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Клены на аллее Дружбы
В Ростове в рамках программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов побывали сто участников молодежного форума
Есть контакт с «Морячком»
Семейный челлендж #естьконтакт был разработан при участии психологов, педагогов, волонтеров на интерактивной площадке нашей газеты. Современные интере...
Включились по полной
Уже второй Всероссийский фестиваль науки «Включай ЭКОлогику» прошел в Донском государственном техническом университете
Спасибо, Марьиванна!
Что вы помните из школьной программы? Может быть, опыты Грегора Менделя с желтым и зеленым горошком? Или последовательность химических элементов в таб...
Одаренным – сюда
Региональный комплекс для одаренных детей и молодежи открыли на базе Донского государственного технического университета
В этом номере