Образование и наука / №287 от 14 Сентября 2017 г.

Президентское знамя – у шахтинских кадетов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня переходящее знамя президента России в торжественной обстановке вручат Шахтинскому генерала Якова Бакланова казачьему кадетскому корпусу.

До 14 сентября это знамя было в Новороссийском казачьем кадетском корпусе, который победил в конкурсе-смотре 2016 года. Знаменная группа Новороссийского корпуса доставила его в Шахты.

14 сентября в Шахтинском корпусе случится еще одно знаменательное событие – здесь откроется новая многофункциональная спортивная площадка, подаренная «Газпромом» в рамках программы «Газпром – детям». За последние десять лет в донском регионе компания построила уже 59 таких спортплощадок. На базе корпуса работает спортивная школа олимпийского резерва № 15 имени Василия Алексеева. Ее возглавляет двухкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Геннадий Бессонов. Кадеты занимаются тяжелой и легкой атлетикой, гиревым спортом, полиатлоном, триатлоном, входят в сборные команды города Шахты и Ростовской области. За два последних года шесть кадетов стали кандидатами в мастера спорта, более 100 подтвердили взрослые и юношеские разряды.
DSCN4267.jpg
С открытием спортплощадки следует ждать новых достижений.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Готовы ли студенты к революции?
Институт социологии и регионоведения Южного федерального университета выяснил, что знают студенты о революции 1917 года. В опросе приняли участие 550 ...
Случайных победителей здесь не бывает
Алексей Губарев победил в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» 
Почему у саранчи «портится характер»
«Чтобы избавиться от нашествий саранчи, нужно выкосить заросли тростника вдоль водоемов», – утверждают ученые южного научного центра РАН
Будущее ростовских школ
Сколько мест в школах нужно Ростову и откуда они возьмутся
Наука и жизнь
В Ростове в рамках международного научного форума «Достижения академической науки на Юге России» прошли  торжества в честь 15-летия Южного научно...