Образование и наука / №287 от 14 Сентября 2017 г.

Президентское знамя – у шахтинских кадетов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня переходящее знамя президента России в торжественной обстановке вручат Шахтинскому генерала Якова Бакланова казачьему кадетскому корпусу.

До 14 сентября это знамя было в Новороссийском казачьем кадетском корпусе, который победил в конкурсе-смотре 2016 года. Знаменная группа Новороссийского корпуса доставила его в Шахты.

14 сентября в Шахтинском корпусе случится еще одно знаменательное событие – здесь откроется новая многофункциональная спортивная площадка, подаренная «Газпромом» в рамках программы «Газпром – детям». За последние десять лет в донском регионе компания построила уже 59 таких спортплощадок. На базе корпуса работает спортивная школа олимпийского резерва № 15 имени Василия Алексеева. Ее возглавляет двухкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Геннадий Бессонов. Кадеты занимаются тяжелой и легкой атлетикой, гиревым спортом, полиатлоном, триатлоном, входят в сборные команды города Шахты и Ростовской области. За два последних года шесть кадетов стали кандидатами в мастера спорта, более 100 подтвердили взрослые и юношеские разряды.
DSCN4267.jpg
С открытием спортплощадки следует ждать новых достижений.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Взгляд с Северного полюса: не тают ли льды?
Председатель ЮНЦ РАН академик Геннадий Матишов вернулся из путешествия на Северный полюс
Лучшее – детям. Это правда?
Если мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, счастливыми и талантливыми, пора прекращать строить «школы-казармы».
Такой урок можно и повторить
Сотрудники МЧС провели необычный урок на открытом воздухе. В нем приняли участие ребята из нескольких ростовских школ, а также посетители парка Револю...
Кадеты: начало пути
В урочище Тополища под Семикаракорском, прошел первый слет донских казачьих кадетских корпусов. Его участники дали торжественную клятву кадета.