Образование и наука / №79 от 13 Марта 2018 г.

Поздравить мам и… не расплакаться


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
А вы думаете это просто в три года? В ростовском детском саду № 115 решились на эксперимент: на утренник в младшую группу пригласили родителей.

Вообще, в детских садах у малышей сегодня все мероприятия стараются проводить без мам с папами. Появись они на глаза, и дети уже бегут к любимым родным людям. Потом не оторвешь — одно расстройство и для маленьких, и для взрослых! Даже просто в садик ребята не всегда ходят охотно: все-таки дома привычней. 

- Не сразу решились на этот шаг, - рассказывает заведующая детского сада Елена Теселкина, - но родителям очень хотелось посмотреть, как выступают их дети. Я поговорила с воспитателями, и, взвесив все «за» и «против», мы отважились на эксперимент.

Родители, очевидно, тоже переживали: кто-то сидит в зале в масках принцесс и зайчиков (чтоб дети не узнали ), кто-то пытается затаиться на последнем ряду, спрятавшись за соседей.    Может не стоило все это затевать? Что за праздник будет, если вместо дружных песен послышится разноголосый рев? И вот догадливые «артисты» установили: в зале — родители. Бегут обниматься, некоторые, кажется, хотят остаться в рядах зрителей... Но воспитатели находят нужные слова, и праздник начинается.

Песни, танцы, стихи, игры с родителями, выступление с ложками. 20 минут, и взрослые в умилении, а малыши не успели переутомиться и с чувством выполненного долга возвращаются группу: мальчики будут вручать девочкам подарки.

Воспитатели Лилия Донец и Дарья Зелинская, а также музыкальный руководитель Евгения Удод видят: их усилия увенчались успехом. И случилось это, конечно, не потому, что в группе особо тщательно готовились к 8 Марта (хотя это так ). Просто с заботой и вниманием здесь к детям относятся каждый день. Вот и доверяют малыши своим воспитателям, любят их, слушаются. И вот это для мам, наверное, самый лучший подарок, и не только на 8 Марта. Хотя устроенный праздник, что и говорить, удался на славу.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Антон СЕРИКОВ, в недавнем прошлом – директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета, сейчас – начальник Департамента в Управлении Президента РФ по внутренней политике: «С днём рождения, мама!»
– Моя мама Валентина Митрофановна Серикова (в девичестве Санина) родилась в Майкопе. Вскоре ее родители переехали в Ростов, где прошли детство и юност...
Мы – одна семья!
Более 700 мальчишек и девчонок из образовательных организаций Ростовской области вместе отметили двухлетие Ростовского регионального отделения Российс...
Волонтеры с улицы Степной
В  поселке Тарасовском – две школы. Одна, под номером один, расположена в центре поселка и в силу солидного возраста и соответствующих возрасту м...
Иврит в ростовской школе
Чем еврейская гимназия «Ор Авенер – Свет Знаний» отличается от обычных школ?
Есть контакт!
Ничто так не объединяет семью, как совместные игры! Фотозаметки к этому заданию семейного челленджа #ЕстьКонтактНВ стали, пожалуй, самыми живыми. Сего...
В этом номере