Образование и наука / №148 от 16 Мая 2018 г.

Мы – одна семья!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Более 700 мальчишек и девчонок из образовательных организаций Ростовской области вместе отметили двухлетие Ростовского регионального отделения Российского движения школьников

Александр ГУСЬКОВ, Вероника ЗИНЯКОВА и Екатерина РЫБАЛЬЧЕНКО – победители конкурса «Юный журналист года».

За два года РДШ объединило школьников из 39 муниципалитетов области. На праздник в Ростов приехали самые активные ребята. Среди них – младшеклассники из школы № 16 Батайска. 

– Мы представляем экоотряд имени Алексея Береста, – рассказывает третьеклассница Ира КОПЫЛОВА. – Стараемся сделать нашу школу и город чистыми. Собираем на переработку макулатуру и батарейки – на утилизацию.

Руководитель отряда Галина ЗОТИКОВА говорит, что ребята создали «зеленый кампус» – ввели раздельный сбор мусора. Это – единственная в Батайске школа, у которой есть такой накопитель. С вывозом мусора проблем нет. Его осуществляет ростовская фирма «Порядок», она же забирает собранные детьми батарейки. Еще дети участвуют в субботниках, проводят природоохранные акции в заказниках, природных парках. 

Кстати, экоотряд им. Алексея Береста вступил в Российское движение школьников с начала его образования. В прошлом году ребята прошли в финал всероссийского конкурса социальных проектов «Флагман», стали победителями конкурса РДШ «На старт, экоотряд!».

К этим наградам на празднике добавилась еще одна. Отряд завоевал Гран-при за активное участии в экологических проектах. 

Еще один победитель – литературно-творческое объединение «Центр» ростовской школы № 1. В номинации «Юный журналист года» старшеклассники завоевали I место... Всех, кто получил заслуженные награды, в одной заметке перечислить трудно. Одно можно сказать: РДШ объединяет настоящие таланты.

– Благодаря РДШ у школьников есть возможность развивать свои таланты, участвовать в разных увлекательных проектах, познавать мир, развиваться, – говорит региональный координатор Российского движения школьников Наталья ПОЛЯНИЧКО. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Антон СЕРИКОВ, в недавнем прошлом – директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета, сейчас – начальник Департамента в Управлении Президента РФ по внутренней политике: «С днём рождения, мама!»
– Моя мама Валентина Митрофановна Серикова (в девичестве Санина) родилась в Майкопе. Вскоре ее родители переехали в Ростов, где прошли детство и юност...
Волонтеры с улицы Степной
В  поселке Тарасовском – две школы. Одна, под номером один, расположена в центре поселка и в силу солидного возраста и соответствующих возрасту м...
Иврит в ростовской школе
Чем еврейская гимназия «Ор Авенер – Свет Знаний» отличается от обычных школ?
Есть контакт!
Ничто так не объединяет семью, как совместные игры! Фотозаметки к этому заданию семейного челленджа #ЕстьКонтактНВ стали, пожалуй, самыми живыми. Сего...