Образование и наука / №206 от 13 Июля 2018 г.

Из прошлого в будущее


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Семейный челлендж #ЕстьКонтактНВ с заданием написать письмо собрал несколько интересных историй. Их главная мысль: письмо в конверте в наши дни – это ценность, хранящая эмоции, впечатления и частичку души. 

Юлия МИЩУК (Ростов-на-Дону):

«Пишите себе из поездок»

«А вы получали когда-нибудь письма из прошлого? Я сегодня – да. И знаете, это так классно. Казалось бы – всего лишь открытка, но она была отправлена и подписана мною во время путешествия. Она проделала огромный путь из другой страны к моему дому. Она пропитана эмоциями и радостью той поездки! Это круче магнитиков. Так что традиции открыток из путешествий – быть».


Татьяна ТРЕТЬЯКОВА (Ростов-на-Дону):

«Написать так же легко, как отправить СМС»

«Уже больше года в нашем ресторане каждый гость может написать настоящее бумажное письмо в любую точку мира (все необходимое мы предоставляем), а мы потом идем на почту и отправляем его... И знаете, за все это время я встречала исключительно дружелюбных сотрудниц «Почты России»: все сразу начинали улыбаться, расспрашивать подробности, говорить, что это отличная идея».


Оксана ГАРКУШИНА (сл. Криворожье, Миллеровский район):

«Письма – хранилище памяти»

«Эта стопка писем мне очень дорога.Туда вписаны моменты моего детства и юности. Переписывались мы и в школе, и во время учёбы, вдали от дома. Друг другу доверяли секретики, делились печалями и радостями. Сверху лежат современные открыточки, некоторые из них будут настоящими раритетами, как, например, открытка, посвящённая чемпионату мира по футболу. Таких не будет больше нигде и никогда. Вот такие открыточки мы подарили своим близким и родственникам на долгую память!» 

Ставим семейный спектакль

Задание этой недели предложила нам Ирина АНИКАНОВА, руководитель театральной студии «Аист» РДК ст. Кировской Кагальницкого района.

Расширьте впечатления этого лета небольшой постановкой домашнего театра. Пусть это будет экспромт на широко известное произведение или подготовленная постановка с участием родных и соседей. Ждем ваши заметки о выполнении задания.

Присоединиться к семейному челленджу «Есть контакт» может каждая семья в любой момент. Выполняйте и делитесь заметками одним из способов:

1. «ВКонтакте» и «Инстаграм»: выложить на своей странице в социальных сетях с хештегами #ЕстьКонтактНВ и #следитезаНВ.

2. «Одноклассники»: загрузить фото и описание в альбом #ЕстьКонтактНВ.

3. Прислать на WhatsApp модератору челленджа (+7-988-530-63-71).


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Обсуждайте и предлагайте
Нам прислали несколько сообщений с одной темой: «Все предновогодние развлечения для детей могут стать слишком затратными для родителей. А как устроить...
«Мы в погонах уходим из детства...»
Завтра в Доме офицеров Ростовского-на-Дону гарнизона соберутся выпускники суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ разных лет.
Чтобы знали цену победы
«Шли бои местного значения» – так называется первый художественный фильм, снятый съемочной группой ДГТУ совместно с Ростовской региональной общественн...
Экскурсия во исполнение пункта 2
Солнечным ноябрьским днём ученики школы № 49 собрались на том самом месте, где в такое же время года два века назад стояли первые армянские поселенцы ...
Консенсус без стагнации
Лизинг, моббинг, мерчандайзер, троллинг, хакинг… В последнее время наш язык становится «полу-русско-английским»? Продолжаем обсуждать проблемы русског...