Культура / №30 от 09 Февраля 2016 г.

Огромное желание творить


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове-на-Дону в рамках проекта «Один мир – одна мечта» прошел инклюзивный фестиваль «Рождественские встречи» Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих. В областной Дом народного творчества приехали слабослышащие артисты из разных районов Ростовской области.

«Валенки да валенки, ой, да не подшиты – стареньки…». Жестовую песню «Валенки» исполняет Оксана МАСЛЕНКО.

Таких фестивалей в нашей стране – единицы. На сцене и в зале – люди, которые передают слова и эмоции с помощью жестов. Без слов. Для них концерт больше чем концерт. Здесь даже аплодируют иначе – поднятыми вверх руками. А речь ведущего праздника тут же расшифровывается для зрителей с помощью сурдопереводчика. Наверное, именно поэтому она воспринимается чуть иначе, более проникновенно.

Ребята из театра мод «Фантазия».Я впервые была на таком необычном фестивале. И, пользуясь случаем, хочу сказать, что он заслуживает самой высокой оценки! Удивительно видеть, как красиво с помощью рук может «звучать» привычная уху песня. При этом исполнитель не произносит ни звука. Главное – гибкость рук. И все внимание приковывается только к ним.

Ребята из театра мод «Фантазия».Поднятыми вверх ладонями зал бурно «аплодировал» Екатерине Павленко, которая исполняла песню «Ростов-на-Дону». Долго не отпускали со сцены и юных солистов – Алексея Михалева, Настю Бочарова и Анну Карасеву. Песни в их исполнении звучали особенно трогательно…

А под задорный танец «Чебатуха» в исполнении народного хореографического ансамбля «Новый век» зал даже начал пританцовывать. Попробуй удержись, когда на сцене такое веселье! Прикоснуться к древности и перенестись в прошлое зрителям помогли ребята из театра мод «Фантазия». Юные модельеры своими руками сшили исторические костюмы, которые продемонстрировали с помощью небольших театральных номеров.

Все выступления артистов были яркими и запоминающимися. Участники фестиваля «Рождественские встречи» показали, что любое дело по плечу, когда приходит вдохновение и к нему прилагаются желание и терпение. А желание творить у слабослышащих артистов – огромное…

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В Азове - небесные лики
В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции
Что у вас, ребята, на груди?
Октябрятская звездочка Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
Христофоров – это месседж
Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Аксинья, Раневская, кот-болельщик
Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
Челлендж #ЕстьКонтактНВ
Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одино...