Культура / №156 от 12 Мая 2017 г.

Слушаться хозяина и защищать его


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собак

Оставив одежду на берегу реки, молодой человек прыгнул в воду и поплыл. Этим воспользовался вор, схватил его вещи и портмоне и пустился наутек. На стаффордширский терьер Рэй не дремал. Он настиг злоумышленника, повалил его на землю и дождался хозяина, стремительно выскочившего из реки. Несмотря на хорошую скорость, Евгений Поправко не догнал бы вора, если бы не Рэй.  

Впрочем, и злоумышленник был «условным», и река – не настоящей. Ростовский кинолог Евгений демонстрировал публике навыки своего питомца в Красном Сулине на фестивале собак. Рэй не только «задержал преступника», но и показал зрителям несколько оригинальных трюков. 

Фестиваль состоялся в парке им. Андрея Сулина. В нем приняли участие более 20 собак таких пород, как сенбернар, московская сторожевая, питбуль, доберман, шпиц, пудель, йоркширский терьер, сибирский хаски... 

- Раньше в Красном Сулине проходили лишь выставки охотничьих собак, - рассказывает Слава Рейн, главный редактор газеты «Красный Бумер» и один из инициаторов фестиваля. – Поэтому мы сомневались, думали, что народу придет мало, а собак будет всего ничего... Но неожиданно для нас в парке собрались более 200 человек, и псов оказалось немало. Все они были великолепны, мы были в затруднительной ситуации, определяя победителей…

В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собакДиплом I степени получила московская сторожевая Жаклин. Ее хозяйка Екатерина Ищенко рассказала, что они первый раз решили поучаствовать в подобном соревновании и сразу победили. В день, когда состоялся фестиваль, Жаклин исполнилось ровно два года. 

На втором месте оказался пудель Максимилиан, самый титулованный из собравшихся собак. У него немало наград, на недавней выставке в Таганроге Максимилиан удостоился звания «Лучший в своей породе».

В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собак«Бронзу» в упорной борьбе завоевал стаффордширский терьер Арес. 

Приз зрительских симпатий вручили девочке – йоркширскому терьеру Боне. Ее хозяйка Елена Величко сейчас живет и работает в Москве. Приехала в Красный Сулин в гости к родне с Боней, стала участницей фестиваля спонтанно и  была отмечена зрителями. 

Победители и призеры были удостоены дипломов и призов от местной ветеринарной клиники.


Сергей Беликов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Букет из камыша
В музее школы села Средний Егорлык мы узнали удивительную историю про то, как немецкий актер попал в маленькое донское село и встретил здесь свою любо...
Ростовская область: от А до Я (Ю)
Интересные, а порой и неожиданные факты донской истории, неувядающие имена наших земляков и тех легендарных личностей, которые способствовали процвета...
В ожидании «Шерлока Холмса»
Ростовский музыкальный театр вновь готовится к мировой премьере. На этот раз – недавно созданного мюзикла «Шерлок Холмс и пляшущие человечки»
История большая и маленькие
Десятые Константиновские краеведческие чтения имени Александра Кошманова прошли в Константиновске на базе педагогического колледжа
Полет продолжается…
Галерея портретов 23 Героев Советского Союза 46-го Гвардейского женского летного полка «ночных ведьм» открыта в музее имени Дины Никулиной в Ростовско...
В этом номере