Культура / №156 от 12 Мая 2017 г.

«Победа» вернулась домой


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Состав поезда «Победа» вернулся с Приволжской железной дороги и занял свое место на экспозиционной площадке музея истории СКЖД на Гниловской. 

Как сообщили «Нашему времени» организаторы столь масштабного проекта, ретро-состав в рамках торжеств в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной прошел 4,7 тыс. км. Из них 2,2 тыс. км - во время тура по Северо-Кавказской железной дороге, 2,5 тыс. км - во время тура по Приволжской магистрали. В День Победы в музее истории СКЖД побывали порядка 700 ростовчан и гостей города. Составом на паровозной тяге любой желающий мог бесплатно отправиться на экспозиционную площадку на остановочной площадке Гниловская, где собраны паровозы, вагоны, цистерны, путевые машины, локомотивы и поезда разных исторических эпох. Поезд «Победа» в 2017 году отправился в тур в седьмой раз. В прошлые годы он побывал на станциях Ростовского, Краснодарского и Минераловодского регионов Северо-Кавказской магистрали, а также на ряде станций Приволжской железной дороги. В 2017 году маршрут поезда «Победа» на СКЖД впервые был проложен через столицы республик Северного Кавказа и СКФО. С 6 по 13 апреля ретро-состав сделал остановку на станциях: Махачкала, Грозный, Прохладная, Владикавказ, Нальчик, Назрань, Пятигорск, Черкесск. 28 апреля поезд встречали на вокзале станции Ростов-Главный. В общей сложности театрализованное представление с прибытием ретро-состава на 9 станциях СКЖД посмотрели 15 тыс. жителей Юга России.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Конкурс «Лицо на обложку» продолжается
Дорогие жительницы Ростовской области, у каждой из вас пока есть возможность стать девушкой с обложки октябрьского выпуска газеты «Аксинья». 
Ростовская область: от А до Я (У)
Интересные, а порой и неожиданные факты донской истории, неувядающие имена наших земляков и тех легендарных личностей, которые способствовали процвета...
Я родом из Ростовской области!
Во второй раз Ростов собрал наших знатных земляков, проживающих сегодня за пределами нашей области
А также герцог и садовод
В Ростовском «Шолохов-центре» открылась выставка «Четыре жизни Чехова»
«Время мечей»: живая история
Над Миусом – ароматный дымок от костра на берегу. Женщина в старинном славянском платье хлопочет, готовя пищу в котелке. В шатре на столе – глиняная и...
В этом номере