Культура / №193 от 08 Июня 2017 г.

Музеи собрались в Волгодонске


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Очередной ежегодный фестиваль музеев прошел в Волгодонске. В этот раз на нем собралось более 30 музеев Ростовской области – как государственных, так и муниципальных. Основная цель фестиваля – популяризация музейного дела, привлечение посетителей в музеи области. В этом году фестиваль был посвящен объявленному в России году экоологии.

В трех больших залах Волгодонского эколого-исторического музея энтузиасты музейного дела представили свои учреждения: привезли экспонаты и оборудование, приготовили мастер классы. Обилие экспонатов и интересных мероприятий вызвало настоящий восторг у юных жителей Волгодонска, которые шли на фестиваль с утра и до самого вечера. Хватало и взрослых посетителей.

А музейщики в рамках фестиваля смогли в очередной раз обменяться опытом, договориться о совместных программах, обсудить, как сделать посещения музеев интереснее и полезнее для посетителей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Конкурс «Лицо на обложку» продолжается
Дорогие жительницы Ростовской области, у каждой из вас пока есть возможность стать девушкой с обложки октябрьского выпуска газеты «Аксинья». 
Ростовская область: от А до Я (У)
Интересные, а порой и неожиданные факты донской истории, неувядающие имена наших земляков и тех легендарных личностей, которые способствовали процвета...
Я родом из Ростовской области!
Во второй раз Ростов собрал наших знатных земляков, проживающих сегодня за пределами нашей области
А также герцог и садовод
В Ростовском «Шолохов-центре» открылась выставка «Четыре жизни Чехова»
«Время мечей»: живая история
Над Миусом – ароматный дымок от костра на берегу. Женщина в старинном славянском платье хлопочет, готовя пищу в котелке. В шатре на столе – глиняная и...
В этом номере