Культура / №211 от 30 Июня 2017 г.

У кукол появился страусёнок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
82-й театральный сезон театр кукол завершает премьерой спектакля «Страусёнок».

Это – постановка с ярким увлекательным сюжетом и необычными паркетными куклами. От просмотра этого спектакля получат удовольствие как малыши, так и взрослые. Достойное завершение сезона, который получился плодотворным и запоминающимся. Всё началось с масштабного спектакля «Буратино», который по праву считается самым популярным среди зрителей. Под Новый год театр кукол порадовал всех премьерой спектакля «Новогоднее волшебство Царевны-лягушки». За время новогодних праздников спектакль был успешно показан 61 раз при полном зале, таким образом, его увидели свыше 14000 зрителей. Весной всех любителей театрального искусства покорил трогательный, грустный, но необычайно красивый спектакль «Русалочка». Еще одним успешным проектом стала театральная гостиная «Волшебство театрального закулисья». Это – новая не­обычная форма посещения театра, где зритель сам может с легкостью перевоплотиться в актера-кукольника. Для этого нужно проделать лишь пару специальных актерских упражнений и взять в руки настоящую театральную куклу. 

В этом сезоне театр принимал участие в фестивалях и конкурсах, таких как «Мельпомена-2017», «Волшебный мир сказки», участвовал в благотворительных акциях («Мир добра», «Говори об аутизме!».

– Мы ставили спектакли, которые с восторгом принял зритель. Труппа пополнилась молодыми, полными сил, идей актерами и работниками технических профессий, – говорит художественный руководитель театра кукол Андрей Былков. – Театр заботится о своем будущем и заранее готовит актеров-кукольников. Начиная с этого сезона, Ростовский колледж культуры и Ростовский государственный театр кукол совместно набрали курс по специальности актер-кукольник.

Сейчас театр кукол готовит для своих зрителей новый сюрприз – спектакль «Снежная королева». Работа над ним уже кипит: художник – кукольник изготавливает яркие куклы, костюмер шьет платья, а актеры вышли на сцену и вживаются в новые роли. 

Дарья ПАНИБРАТЧЕНКО


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Букет из камыша
В музее школы села Средний Егорлык мы узнали удивительную историю про то, как немецкий актер попал в маленькое донское село и встретил здесь свою любо...
Ростовская область: от А до Я (Ю)
Интересные, а порой и неожиданные факты донской истории, неувядающие имена наших земляков и тех легендарных личностей, которые способствовали процвета...
В ожидании «Шерлока Холмса»
Ростовский музыкальный театр вновь готовится к мировой премьере. На этот раз – недавно созданного мюзикла «Шерлок Холмс и пляшущие человечки»
История большая и маленькие
Десятые Константиновские краеведческие чтения имени Александра Кошманова прошли в Константиновске на базе педагогического колледжа
Полет продолжается…
Галерея портретов 23 Героев Советского Союза 46-го Гвардейского женского летного полка «ночных ведьм» открыта в музее имени Дины Никулиной в Ростовско...
В этом номере