Культура / №225 от 14 Июля 2017 г.

«Парамонов-пикчерз»?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Пока ведутся споры о судьбе ростовского памятника «Парамоновские склады», его облюбовала киносъемочная экспедиция.

Фото с сайта Александра СУШКОВА

«Парамоны» станут площадкой для съемок полнометражного остросюжетного фильма о России кануна Первой мировой войны. Он снимается по заказу НТВ и носит рабочее название «Смотритель маяка». Режиссер картины - Павел Дроздов. В титрах можно будет встретить немало известных имен. Так, Егор Бероев, знакомый зрителям по главной роли в «Турецком гамбите» и ряде других заметных фильмов, играет здесь немецкого диверсанта, а другой не менее популярный актер – Максим  Дрозд появится в роли российского контрразведчика.

Что касается «Парамонов» и других деталей ростовского пейзажа, то им предстоит сыграть роль предвоенного Крыма. Именно там по сценарию разворачиваются основные события «Смотрителя маяка».

Продюсер фильма Сергей Багиров пообещал в этом году снять в Ростове три фильма. По его словам, тем самым будет дан старт развитию донского кинокластера. Как отметил президент ежегодно проводимого в Ростове кинофестиваля Bridge of Arts актер Олег Тактаров, «Смотритель маяка» можно считать «первой ласточкой» донского кинопроизводства, у которого сегодня есть ряд преимуществ перед тем же Крымом. Об этом актер написал на своей странице в  Facebook:

«Легендарная пивная открылась на Богатяновском, а не Дерибасовской. Многое из ростовского фольклора было заимствовано одесситами. Пока отношения не наладятся, да и после, снимать гораздо интереснее и выгоднее в Ростове. Уже в этом году запускается несколько проектов. Не только на казачью тематику. Получается, зачем биться головой в стену (визовый режим, был в Крыму или не был, дорогие билеты, националисты и прочие искусственно созданные проблемы?) Есть же форточка».

И пусть пока Ростов играет роль этакой «кинофорточки», главное, что есть стремление стать окном в большой киномир. 

Вот и III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts традиционно пройдет в донской столице с 23 по 27 августа, что совпадает с праздником российского кино. Председателем жюри в этом году станет декоратор «Звездных войн» Роджер Кристиан. Тот самый, кто придумал чудо-робота R2-D2 и световой меч.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Покоряя «Хованщину»
Ростовский музыкальный театр готовится к премьере знакового для него спектакля
Осень в тренде. 2018
Книги, которые нужно прочесть, чтобы реализовать задуманное, по версии читателей «НВ»
Звери на грани
Сергей Строганов борется за жизнь редких животных с помощью карандаша. Его триптих «Не вижу. Не слышу. Не скажу» положил начало проекту «Посланники ми...
Кто получит главный приз фестиваля «Bridge of Arts»?
IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts) назвал десятку кинолент, которые будут участвовать в конкурсн...
Дни польской культуры открываются в публичке
18 октября в Донской публичной библиотеке открываются дни польской культуры.
В этом номере