Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Культура / №372 от 14 Ноября 2017 г.

Нам делить нечего


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во второй раз в хуторе Упраздно-Кагальницком Богоявленского сельского поселения прошел районный фестиваль национальных культур «Содружество», в котором принимала участие и греческая диаспора.

Греки появились на константиновской земле в конце семидесятых годов прошлого века, когда в этих местах начал возводиться коттеджный поселок бывшего колхоза «Рассвет». Кто-то из бригады строителей потом уехал на историческую родину, но многие прижились, обзавелись семьями и друзьями.

В Богоявленском сельском поселении, как и во многих других, живут люди самых разных национальностей – и на фестивале танцы и песни народов, проживающих на донской земле, сменяли друг друга на сцене под открытым небом. Гости праздника любовались выставкой блюд и изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, что подготовили работники культуры сельских поселений района.

Изюминкой фестиваля стал приезд в небольшой хутор известного эстрадного певца, лауреата многих конкурсов Телемаха Муратова. Песни в его исполнении на греческом и русском языках сопровождались бурными аплодисментами.

По традиции в конце праздника все желающие собрались за единым столом на трапезу, где отведали блюда национальной кухни самых разных народов.


В этот день хуторяне отмечали престольный праздник в честь святого Димитрия Солунского. Этого христианского великомученика одинаково почитают верующие и в России, и в Греции. Вот и здесь, в Упраздно-Кагальницком, где проживает греческая диаспора, было решено несколько лет назад построить храм в честь этого святого. Со службы в нем и началось мероприятие.В этот день хуторяне отмечали престольный праздник в честь святого Димитрия Солунского. Этого христианского великомученика одинаково почитают верующие и в России, и в Греции. Вот и здесь, в Упраздно-Кагальницком, где проживает греческая диаспора, было решено несколько лет назад построить храм в честь этого святого. Со службы в нем и началось мероприятие.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Моцарт и пустота
Ростовский молодежный театр завершил сезон премьерой «Амадея»
Вся Греция – на одном острове
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) совместно с Греческой национальной туристической организацией организовали пресс-тур журналис...
Мечта о музее в Петровских казармах
В Таганроге хотят создать еще один музей. Тематически он будет связан с яркими историческими событиями городского прошлого. Речь идет о воссоздании и ...
Спасти музей
Музей села Летник Песчанокопского района получил вторую жизнь благодаря школьникам и учителям
Даже змеи – в молодежном формате
В свое десятое десятилетие Ростовский зоопарк вступил с цифровой новинкой
В этом номере