Культура / №403 от 15 Декабря 2017 г.

«Дороги жизни»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Под таким названием вышла в свет книга о константиновском автотранспортном предприятии, приуроченная к 60-летию со дня его образования.

Авторы книги Евгений Качура и Владимир Драгилев

Ее презентация прошла в центральной районной библиотеке имени Фрола Крюкова и на заседании клуба «Константиновский краевед».

Авторами материалов книги стали директор ООО «Константиновскавтотранс» Владимир Драгилев и местный краевед Евгений Качура. Им удалось проследить не только историю предприятия, но и собрать воспоминания бывших работников и членов их семей, поместить множество фотографий. 

«Дороги жизни» - это первая и пока единственная книга в районе, рассказывающая о конкретном производственном коллективе. Очень интересно читать о судьбах людей, у которых действительно тесно переплелись дороги жизни и дороги, по которым они колесили по всей большой стране. 

Водитель Николай Богаевский вспоминает, как в девяностые годы случилась поломка автобуса зимой по пути следования из хутора Зазерского, откуда выезжали в четыре часа утра, в областной центр.

Под хутором Гапкиным перемерзла солярка.  Дизтопливо в то время было низкого качества. Мотор заглох. Мороз крепчал. 

Пассажиров отправили на попутных машинах. За рулем был напарник Богаевского Анатолий Силкин. Он дозвонился в АТП. Оттуда выехал Богаевский с баллоном газа. Вместе они отогрели автобус и продолжили путь.

- Подвигов мы не совершали, - говорит Николай Богаевский. – Делали добросовестно свою работу. А наша работа – доставить пассажиров в пункт назначения в срок, в целости и сохранности. Простая вроде бы история, но именно из таких историй складывается жизнь...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В Азове - небесные лики
В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции
Что у вас, ребята, на груди?
Октябрятская звездочка Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
Христофоров – это месседж
Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Аксинья, Раневская, кот-болельщик
Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
Челлендж #ЕстьКонтактНВ
Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одино...
В этом номере