Под таким названием вышла в свет книга о константиновском автотранспортном предприятии, приуроченная к 60-летию со дня его образования.

Авторы книги Евгений Качура и Владимир Драгилев

Ее презентация прошла в центральной районной библиотеке имени Фрола Крюкова и на заседании клуба «Константиновский краевед».

Авторами материалов книги стали директор ООО «Константиновскавтотранс» Владимир Драгилев и местный краевед Евгений Качура. Им удалось проследить не только историю предприятия, но и собрать воспоминания бывших работников и членов их семей, поместить множество фотографий. 

«Дороги жизни» - это первая и пока единственная книга в районе, рассказывающая о конкретном производственном коллективе. Очень интересно читать о судьбах людей, у которых действительно тесно переплелись дороги жизни и дороги, по которым они колесили по всей большой стране. 

Водитель Николай Богаевский вспоминает, как в девяностые годы случилась поломка автобуса зимой по пути следования из хутора Зазерского, откуда выезжали в четыре часа утра, в областной центр.

Под хутором Гапкиным перемерзла солярка.  Дизтопливо в то время было низкого качества. Мотор заглох. Мороз крепчал. 

Пассажиров отправили на попутных машинах. За рулем был напарник Богаевского Анатолий Силкин. Он дозвонился в АТП. Оттуда выехал Богаевский с баллоном газа. Вместе они отогрели автобус и продолжили путь.

- Подвигов мы не совершали, - говорит Николай Богаевский. – Делали добросовестно свою работу. А наша работа – доставить пассажиров в пункт назначения в срок, в целости и сохранности. Простая вроде бы история, но именно из таких историй складывается жизнь...