Культура / №155 от 24 Мая 2018 г.

Символ станицы Николаевской


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В станице Николаевской Константиновского района торжественно отметили юбилей детского сада. Ему семьдесят пять!

Малыши подготовили замечательный концерт.

Открыли садик после освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков в сорок третьем году. Женщины в тылу трудились с раннего утра и до позднего вечера, а ребятишкам, оставшимся дома, нужно было обеспечить уход и питание. Вот и принято было местной властью одним из первых решение об открытии детского сада на 25 коек.

– Принимали тогда детей совсем маленьких, – говорит сегодняшняя заведующая садиком почетный работник общего образования Российской Федерации Ольга Козедубова. – С трехмесячного возраста. А в меню были самые простые продукты, позволяющие спасти малышей от голода.

Трудные времена детский сад пережил и в девяностые годы прошлого века, когда одно за другим закрывались дошкольные учреждения. Но николаевцы, благодаря коллективу «Березки» и бывшему председателю сельского совета Владимиру Сапегину, отстояли детсад. 

Коллектив «Березки» уверен: их детсадик – одно из лучших дошкольных учреждений области.Сегодня в «Березке почти сто шестьдесят станичных малышей. Педагоги внедряют в практику работы с дошкольниками современные образовательные методики, которые помогают детям подготовиться к школе.

Особое внимание в детском саду уделяют приобщению детей к истокам русской культуры, воспитанию у ребят интереса и уважения к нашей истории и казачьим традициям. «Березка» одной из первой в районе получила казачий статус.

В честь юбилея устроили большой праздник, пригласили гостей и коллег, бывших сотрудников и родителей. Звучало много поздравлений, дарились подарки, а юные воспитанники и выпускники подготовили замечательный концерт.

– Белоствольную березку называют символом России, – сказал один из выступающих на празднике. – А наша «Березка» – это символ станицы, потому что через нее прошло не одно поколение николаевцев. И мы горды, что наш сельский детсадик является одним из лучших дошкольных учреждений области.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Что взять из прошлого в будущее?
– решали члены рабочей группы Комитета по охране объектов культурного наследия (ОКН) Ростовской области
Прощай, модерн?
В результате незаконных ремонтных работ донская столица может потерять еще два памятника архитектуры в редком для Ростова стиле модерн. Чтобы предотвр...
Путешествие из Азова в Азак
На XIV Всероссийском фестивале военно-исторических клубов «Осада Азова» не было зрителей – каждый гость становился участником действия – таким высоким...
В парк. Почитать...
В Ростовской области набирают популярность так называемые уличные библиотеки
Мечтаем вас увидеть
Определились участники третьего этапа конкурса «Мы помним». Он посвящен, напомним, знаменательным датам – 75-летию освобождения Ростовской области от ...