Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №306 от 12 Октября 2018 г.

Красота на Дону


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Елена СТУДЕНИКИНА: «АКСАЙСКИЕ ХОЛМЫ И ЛЕСТНИЦЫ.
В Одессе есть Потемкинская лестница, Таганрог славен Каменной лестницей, ростовчане могут включить в этот ряд свою лестницу на Газетном, или, как её теперь называют, Казанскую лестницу.


Есть подобная достопримечательность и в Аксае. Правда, она не столь грандиозна и не каменная вовсе, а железная.

Аксай, как известно, расположен в холмистой местности. Что ни улица, то балка или горка. Вот для удобства на спуске к Набережной улице и проложена лестница. Местами её уже подлатать пора, но прогулка по ней всё равно впечатляет. Тянется она метров 400, а с ее ступеней и лестничных площадок открываются захватывающие виды».

Добавляйте свои фотографии интересных мест в альбомы проекта «Красота-на-Дону» в наших группах в социальных сетях или размещайте с официальным хештегом проекта #КрасотанаДону в «Инстаграм» и на личных страницах «ВКонтакте» и в Facebook.

София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
Столетний – тоже современник
Ростовский музей современного изобразительного искусства посвящает новую выставку вековому юбилею донского художника Михаила СЫЧЕВА. 
В этом номере