Культура / №315 от 23 Октября 2018 г.

Год театра начнется с марафона


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон

2019-й объявлен в России Годом театра. Причем, начнется Год театра по собственному календарю:  с 13 декабря уже нынешнего года. На этот день намечены торжества, которые пройдут на родине первого российского театра — в Ярославле.

В январе во Владивостоке стартует Всероссийский театральный марафон. Он пройдет по всей стране и завершится в Калининграде. Ростовская область также примет в нем участие.  Кроме того по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева Год театра на Дону будет отмечен еще и Донским культурным марафоном.

На всероссийском видеосовещании, которое проводила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, Донской край представлял первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов.

Он сообщил, что в рамках Года театра на Дону состоится более 200 событий. Это фестивали, гастроли, а также встречи работников театров со студентами и школьниками.
Только за полгода (с марта по ноябрь) в Ростовской области состоятся восемь театральных форумов. На базе Ростовского музыкального театра пройдет фестиваль «20 лет на Большой Садовой», а на базе Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького — Всероссийский фестиваль «Русская комедия».

Что касается материальной поддержки  событий, связанных с проведением на территории Ростовской области Года театра, то Игорь Гуськов назвал следующие цифры: 443 миллиона рублей предусмотрено на эти цели статьями областного бюджета,  еще 50 миллионов рублей для технического оснащения учреждений и создания новых спектаклей ожидается получить в качестве федеральной субсидии на условиях софинансирования областного и местных бюджетов.

Планируется, что окончательная программа Года Театра в России будет сообщена на Международном театральном  форуме, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Парк «Лога» — как создавалась сказка на севере Ростовской области? Интервью с создателем парка Сергеем Кушнаренко
Шесть лет назад, в 2012 году, никто и подумать не мог, что неподалеку от города Каменск-Шахтинский , в хуторе Старая Станица, появится удивительное по...
Соло Рудольфа Куркчияна
Солист ростовской детско-юношеской вокальной студии «Конфетти» Рудольф Куркчиян – губернаторский стипендиат, обладатель уже полутора десятков Гран-при...
Донские казаки показали японцам «голубцы»
5 ноября завершился визит делегации представителей российских боевых искусств в Японию. В составе сборной страны были и спортсмены Донской войсковой ф...
Продолжиться в учениках
Такой выбор сделали ведущие артисты Ростовского музыкального театра Альберт ЗАГРЕТДИНОВ и Елизавета МИСЛЕР и теперь преподают в Ростовском колледже ис...
Нашли, чтобы потерять?
На фасаде старинного дома на улице Серафимовича в Ростове активисты общественного объединения «МойФасад» нашли надпись, которая подтверждает: история ...
В этом номере