Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Культура / №315 от 23 Октября 2018 г.

Год театра начнется с марафона


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон

2019-й объявлен в России Годом театра. Причем, начнется Год театра по собственному календарю:  с 13 декабря уже нынешнего года. На этот день намечены торжества, которые пройдут на родине первого российского театра — в Ярославле.

В январе во Владивостоке стартует Всероссийский театральный марафон. Он пройдет по всей стране и завершится в Калининграде. Ростовская область также примет в нем участие.  Кроме того по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева Год театра на Дону будет отмечен еще и Донским культурным марафоном.

На всероссийском видеосовещании, которое проводила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, Донской край представлял первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов.

Он сообщил, что в рамках Года театра на Дону состоится более 200 событий. Это фестивали, гастроли, а также встречи работников театров со студентами и школьниками.
Только за полгода (с марта по ноябрь) в Ростовской области состоятся восемь театральных форумов. На базе Ростовского музыкального театра пройдет фестиваль «20 лет на Большой Садовой», а на базе Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького — Всероссийский фестиваль «Русская комедия».

Что касается материальной поддержки  событий, связанных с проведением на территории Ростовской области Года театра, то Игорь Гуськов назвал следующие цифры: 443 миллиона рублей предусмотрено на эти цели статьями областного бюджета,  еще 50 миллионов рублей для технического оснащения учреждений и создания новых спектаклей ожидается получить в качестве федеральной субсидии на условиях софинансирования областного и местных бюджетов.

Планируется, что окончательная программа Года Театра в России будет сообщена на Международном театральном  форуме, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
У домашнего очага
Скоро уже три десятилетия в нашей стране принято ругать «совок». Всё, дескать, там было плохо. Дефицит, голод. О людях не думали, ширпотреб был самого...
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиоте...
Ни дня без «Битлз»
Для ростовского художника Виталия Щербака это не правило, а жизненная потребность
Жизнь – сплошное карузо
Однажды Василий Аксенов и Булат Окуджава подняли в Ростове большую волну. Два осенних дня 1968 года потрясли не менее пяти тысяч ростовчан
Маленький бумажный квадратик...
Разбирая в кладовой коробки со всякой всячиной, в одной наткнулась на кляссер с марками. Собирать их стала, кажется, в классе девятом. Помню, толчком ...
В этом номере