Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №527 от 14 Сентября 2012 г.

Турецкий гамбит Красножана


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В прошлое воскресенье в Ростове прошел матч второй сборной России против второй команды Турции.

Ростов, который претендует стать одним из центров чемпионата мира по футболу, уже принимал матч финала Кубка России. И вот теперь удостоился чести принять у себя вторую сборную страны.

О значимости второй сборной, которую тренирует Юрий Красножан, многие спорят, сомневаются в ее целесообразности. Но она есть. Играет в «Кубке вызова», проводит матчи в разных регионах страны и вот пожаловала и в столицу Дона.

В состав команды, чтобы привлечь донского любителя футбола на трибуны, включил и игроков «Ростова». К ранее вызванным Белоусову, Дьякову и Гетигежеву он добавил затем Полоза и Маляку. Но завлечь ростовчан на стадион не удалось — трибуны «Олимпа» были наполовину пусты.

Впрочем, те, кто пришел, не прогадали. Футбол, особенно во втором тайме, получился достаточно увлекательным. В первом тайме шла равная борьба. Несмотря на удаление Дядюна, россияне действовали довольно активно.

Все самое интересное случилось во второй половине встречи. Первый гол проводит Ионов, затем забивает Сапогов. За пару минут до окончания поединка отличился турок Йилмаз, но тут же Панченко забивает третий, а точку в игре ставит Рыков. Россияне могли забить и пятый мяч, но Сапета не смог реализовать пенальти. В итоге — 4:1.

Зрители, которые во втором тайме горячо поддерживали свою команду, проводили ее криками «Молодцы». И действительно молодцы. Сыграли наши футболисты просто здорово.


Владимир Потеряхин

Предыдущие комментарии

17 января 2013 | 00:00 tCrKFxUEFxKDWHUXdk 
And to think I was going to talk to someone in pseron about this.
цитировать
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».