Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №565 от 05 Октября 2012 г.

Проиграли как дважды два


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Перед матчем с казанским «Рубином» у главного тренера «желто-синих» возникли проблемы с определением стартового состава. Были травмированы Калачев и Дьяков, после четвертой желтой карточки встречу должен был пропустить Шешуков.

У тренера в составе остались только четверо игроков основы с российским паспортом — именно столько, и не меньше, россиян должно выходить на газон в составе любой команды премьер-лиги. Они и выбежали на поле, оставив в запасе таких, казалось, незаменимых, как Голенда и Ангбва.

Начало встречи выдалось достаточно спокойным, ничего не предвещало дальнейших трагических событий для хозяев. Но постепенно казанцы, которые в этом сезоне постепенно прибавляют в игре и стали действительно грозной командой, прибрали инициативу к своим рукам. Стал пристреливаться к воротам Р. Еременко, забил, правда, из офсайда высокий атлетичный Рондон.

Счет был вскоре открыт. Еременко выдал точный пас на фланг, Гекдениз послал снаряд верхом в штрафную, и Рондон, выпрыгнув выше всех, в чисто английском стиле головой отправил мяч в сетку — 1:0. Дончан пропущенный мяч немного раззадорил, они совершили несколько вылазок в тылы «Рубина», но ничего существенного из этого не извлекли. А вскоре в ворота Плетикосы влетел еще один мяч. Еременко совершил дальний заброс на Рондона, и тот в окружении двоих защитников отлично разобрался в ситуации, с лета направив мяч в ближнюю «девятку»,— 2:0.

До конца первого тайма ростовчане пытались наладить атакующую игру, шли вперед, но делали это как-то робко, словно по инерции…

А вот второй тайм питомцы Божовича, получив, по-видимому, порцию критики в раздевалке, начали достаточно интенсивно. Появилась хоть какая-то игра, дончане провели несколько осмысленных атак. А вот первая контратака гостей оказалась для хозяев роковой. Стремительный проход по центру попытался с нарушением правил остановить Окоронкво — не получилась. Пришлось Салате сбивать Рондона. Оба защитника вначале получили по желтой карточке. А затем судья, возможно, посовещавшись со своими помощниками, вдруг заменил Салате желтую карточку на красную. Увы, наш игрок, покинув поле, оголил центр обороны.

Минут через пять на его место тренер выпустил необстрелянного в премьер-лиге южноафриканца Ксулу. Парень, как видно, играть умеет, даже пару раз выручил, выбивая мяч куда подальше. Но взаимодействие с Окоронкво и другими защитниками у него, естественно, еще не налажено. Вот и стала наша защита, которую, на наш взгляд, не слишком поддерживала средняя линия, похожа на большой проходной двор.

Опасные моменты у ворот стали возникать с пугающей частотой. Несколько раз лишь мастерство Плетикосы спасало дончан от очередного мяча, несколько раз в последний момент выручали защитники. Ну и нападающие «Рубина» пару раз в голевых ситуациях сыграли не должным образом. Надо было что-то делать, и Божович совершает двойную замену, которая на время игру как-то выровняла. Но затем «Рубин», как каток, вновь покатился на сторону ростовчан. И после очередного углового Боккетти, оставленный без всякого присмотра в центре штрафной площадки, спокойно, как на тренировке, головой отправил мяч в дальний от себя угол.

Все в матче стало предельно ясно. Но гости, особенно вышедшие на замену футболисты Казани, не унимались. И Касаев с Дядюном сотворили четвертый мяч. Касаев прошел по флангу, ударил по воротам. Плетикоса в прыжке дотянулся до мяча рукой, и тот ударился в штангу. На отскоке был наш защитник, но вместо того, чтобы выбить его, неловко ковырнул снаряд за лицевую линию. На ленточке его подобрали гости, сбросили назад, и Дядюн без всякого сопротивления оборонцев забивает гол на последней добавленной минуте поединка — 4:0.

Миодраг Божович:

— Мы начали игру очень плохо, с «Рубином» нужно играть по-другому. Да и глаза у футболистов не горели. Поэтому к перерыву справедливо уступали со счетом 0:2. Вторую половину встречи начали лучше, но тут Салата получил красную карточку. После этого «Рубин» играл на опыте и закончил встречу на мажорной ноте.

Курбан Бердыев:

— Во-первых, поздравляю всех ростовчан с тем, что здесь будут проводиться матчи чемпионата мира-2018. Ростов — не чужой для меня город, здесь прошли хорошие годы моей карьеры. Что касается непосредственно игры, то есть удовлетворение от результата. Однако реализация должна быть лучше.


Владимир Потеряхин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере