Спорт / №66 от 22 Февраля 2013 г.

Спортивный телеграф


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Подарок к дню рождения

Молодежная команда «Ростова» завершила второй предсезонный сбор в Абрау-Дюрсо.

В день отъезда дончане провели контрольный матч с клубом второго дивизиона «Славяне» и победили соперника со счетом 1:0. Таким образом футболисты отметили день рождения своего наставника Игоря Гамулы.

«Митос» начал сбор

Новочеркасский «Митос» проводит первый учебно-тренировочный сбор в Крымске.

На сборах трудятся 18 футболистов из прошлогоднего состава, а также несколько потенциальных новичков, находящихся на просмотре.

Кроме занятий, игроки донского клуба провели и товарищеский матч. В нем они уступили волгоградской «Олимпии» - 1:3. Кроме того, у «Митоса» запланировано еще две контрольные игры.

Тренерское пополнение

В штабе «Атамана» заполнена вакансия старшего тренера. Ассистентом главного тренера клуба Михаила Карпенко стал Максим Шарафан, ранее трудившийся в командах «Красные крылья» и «Енисей».

— О команде знаю не понаслышке, — заявил новый тренер «Атамана». — Здесь играют Нестеров и Соловье, с которыми я уже работал в «Енисее», — это поможет выстроить отношение и с другими игроками клуба.

С задачей справились

Завершились матчи регулярного чемпионата страны по гандболу среди женских команд.

Свой последний матч второго круга «Ростов-Дон» проводил на выезде против «Астраханочки». Так сложилось, что для того чтобы оказаться на втором месте в таблице, дончанкам нужно было увозить отсюда очки. И ростовчанки с поставленной задачей справились.

Уже в первом тайме они создали неплохой задел – 14:7, который позволил не особо напрягаться во втором. Белицкий в концовке матча дал поиграть всем игрокам второго эшелона — с ними хозяйки сразились на равных, но общей картины встречи это не испортило – 30:24 в пользу «Ростов-Дона».

Главное — личность

В Будапеште завершился этап розыгрыша Кубка мира по фехтованию.

Сборная России по рапире, за которую выступали ростовчанки Лариса Коробейникова и Виктория Козырева, заняла только пятое место. А вот в личном зачете Коробейникова победила пять соперниц по очереди и только в финале уступила подруге по команде Инне Дериглазовой, завоевав, как и в Лондоне, серебряную награду.

Победили гости

В спортзале ростовской ДЮСШ-7 свои матчи в молодежном первенстве страны по баскетболу проводит «Ростов-Дон-2».

Сначала на Дон пожаловал лидер молодежного первенства «Спарта и К-2». В первых двух четвертях превосходство гостей сомнений не вызывало — 28:17, 24:13. Но во второй половине матча юные ростовчанки смогли несколько приспособиться к игре соперника — 13:14, 15:16. В итоге — 82:58 в пользу подмосковного клуба.

Во втором матче — через день — борьба на площадке уже шла на равных. Подопечные Сергея Федорченко смогли дать бой более опытным и мощным соперницам. Перед заключительным отрезком ростовчанки вели с разницей в 6 очков, но запаса сил не хватило. «Спарта и К-2» включила дополнительные скорости, выиграла четверть — 22:8, а с ней и второй матч – 82:74.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».