Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» после выездных матчей сыграл две встречи на родной площадке ДЮСШ-7.

Соперником ростовских студенток стала команда «Ставропольчанка-СКФУ», с которой у донской дружины давние споры за лидерство. На сей раз гости начали весьма уверенно и сразу повели в счете, а вот у хозяек игра не заладилась, мяч не шел в кольцо, подборы доставались соперницам. В результате после двух десятиминуток гости вели с 20-очковым отрывом — 45:25.

После большого перерыва ростовчанки бросились в погоню. Ее возглавила новичок донского клуба Машенкова, после ее проходов и бросков издали мяч точно попадал в цель. Ее порыв подхватили подруги по команде, и постепенно разрыв стал таять. И в заключительном отрезке матча хозяйки смогли догнать противника, выиграв четверть — 20:14. Счет стал равным — 72:72, и пришлось играть дополнительную пятиминутку. И «пантеры», как по накатанной, провели и этот отрезок, выиграв встречу — 81:77.

У донского клуба стоит отметить Машенкову, которая за игру набрала 25 очков, в том числе после 4 дальних трехочковых бросков.

На следующий день команды снова сошлись на паркете. На сей раз хозяйки с ходу взялись за дело и выиграли первый отрезок — 17:11.

Во втором хозяйки смогли прибавить, стали точнее бросать и завершили первую половину поединка в свою пользу — 40:26.

После отдыха ставропольские спортсменки по вчерашнему примеру ростовчанок предприняли погоню. Они выиграли третий отрезок — 20:17, обозначили наступление в заключительной десятиминутке, но повторить успех своих оппоненток так и не смогли. «Ростов-Дон-ЮФУ» выигрывает вторую встречу — 74:70 и поднимается на третью строчку в таблице.