Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Спорт / №320 от 03 Ноября 2016 г.

Две разные погони


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» после выездных матчей сыграл две встречи на родной площадке ДЮСШ-7.

Соперником ростовских студенток стала команда «Ставропольчанка-СКФУ», с которой у донской дружины давние споры за лидерство. На сей раз гости начали весьма уверенно и сразу повели в счете, а вот у хозяек игра не заладилась, мяч не шел в кольцо, подборы доставались соперницам. В результате после двух десятиминуток гости вели с 20-очковым отрывом — 45:25.

После большого перерыва ростовчанки бросились в погоню. Ее возглавила новичок донского клуба Машенкова, после ее проходов и бросков издали мяч точно попадал в цель. Ее порыв подхватили подруги по команде, и постепенно разрыв стал таять. И в заключительном отрезке матча хозяйки смогли догнать противника, выиграв четверть — 20:14. Счет стал равным — 72:72, и пришлось играть дополнительную пятиминутку. И «пантеры», как по накатанной, провели и этот отрезок, выиграв встречу — 81:77.

У донского клуба стоит отметить Машенкову, которая за игру набрала 25 очков, в том числе после 4 дальних трехочковых бросков.

На следующий день команды снова сошлись на паркете. На сей раз хозяйки с ходу взялись за дело и выиграли первый отрезок — 17:11.

Во втором хозяйки смогли прибавить, стали точнее бросать и завершили первую половину поединка в свою пользу — 40:26.

После отдыха ставропольские спортсменки по вчерашнему примеру ростовчанок предприняли погоню. Они выиграли третий отрезок — 20:17, обозначили наступление в заключительной десятиминутке, но повторить успех своих оппоненток так и не смогли. «Ростов-Дон-ЮФУ» выигрывает вторую встречу — 74:70 и поднимается на третью строчку в таблице.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Незабитый пенальти, незасчитанный гол…
«Ростов» в очередном матче чемпионата принимал на своей арене казанский «Рубин», который возглавляет прошлогодний наставник «желто-синих» Курбан Берды...
У датчанок нервы крепче
В заявку на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по гандболу против датского «Мидтьюлланда» попали те же 16 спортсменок «Ростов-Дона», ко...
Хоккей против рака
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь вним...
Слишком нервная концовка
В течение трех дней подряд в ростовском Дворце спорта проходили гандбольные баталии разного уровня.
Километры на любой вкус
По главной улице столицы Юга России, центральным площадям города, левобережному шоссе от Ворошиловского до Аксайского моста пролегла трасса ростовског...