Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №320 от 03 Ноября 2016 г.

Две разные погони


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» после выездных матчей сыграл две встречи на родной площадке ДЮСШ-7.

Соперником ростовских студенток стала команда «Ставропольчанка-СКФУ», с которой у донской дружины давние споры за лидерство. На сей раз гости начали весьма уверенно и сразу повели в счете, а вот у хозяек игра не заладилась, мяч не шел в кольцо, подборы доставались соперницам. В результате после двух десятиминуток гости вели с 20-очковым отрывом — 45:25.

После большого перерыва ростовчанки бросились в погоню. Ее возглавила новичок донского клуба Машенкова, после ее проходов и бросков издали мяч точно попадал в цель. Ее порыв подхватили подруги по команде, и постепенно разрыв стал таять. И в заключительном отрезке матча хозяйки смогли догнать противника, выиграв четверть — 20:14. Счет стал равным — 72:72, и пришлось играть дополнительную пятиминутку. И «пантеры», как по накатанной, провели и этот отрезок, выиграв встречу — 81:77.

У донского клуба стоит отметить Машенкову, которая за игру набрала 25 очков, в том числе после 4 дальних трехочковых бросков.

На следующий день команды снова сошлись на паркете. На сей раз хозяйки с ходу взялись за дело и выиграли первый отрезок — 17:11.

Во втором хозяйки смогли прибавить, стали точнее бросать и завершили первую половину поединка в свою пользу — 40:26.

После отдыха ставропольские спортсменки по вчерашнему примеру ростовчанок предприняли погоню. Они выиграли третий отрезок — 20:17, обозначили наступление в заключительной десятиминутке, но повторить успех своих оппоненток так и не смогли. «Ростов-Дон-ЮФУ» выигрывает вторую встречу — 74:70 и поднимается на третью строчку в таблице.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
А тренер – с плавником!
Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали … дельфины.
Дворовая футбольная лига
В Ворошиловском районе Ростова прошли первые матчи Фестиваля детской дворовой футбольной лиги.
Покорил Аджарию
В Грузии, в столице Аджарии Батуми, прошел международный турнир по бильярду AJARA OPEN.
Турецкое «серебро»
В Стамбуле прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди молодежи (до 23 лет).
Награды всех достоинств
В Каспийске завершились схватки международного турнира по греко-римской борьбе – Мемориал Сураката Асиятилова, который включен в календарь UWW.