Собеседник
…Ждать милости от природы?
Что принесет Багаевский гидроузел жителям Дона? На этот и другие вопросы читателей ответил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий УРБАН
Подробнее
Спорт / №99 от 17 Марта 2017 г.

Hande hoch, «Метцинген»!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ответном матче 1/4 розыгрыша Кубка ЕГФ по гандболу среди женских клубов «Ростов-Дон» победил французскую команду «Брест» и вышел в полуфинал.

В первом поединке, который прошел во Франции, ростовчанки обыграли соперниц и перед ответным матчем имели гандикап в пять мячей. Тем не менее наставник дончанок Фредерик Бужан не уставал повторять своим подопечным, что противостояние состоит из двух поединков, и надо выходить на повторную встречу, забыв о счете в предыдущей. Тем более что в преддверии второй встречи выяснилось, что из-за повреждения в предстоящем поединке не сможет выступить Анна Вяхирева – потеря, согласитесь, серьезная.

Позволю небольшую ремарку. Первый поединок смотрел по телевизору и, кроме игры «Ростов-Дона», впечатлил еще и комфортабельный современный гандбольный зал, рассчитанный на 4 тысячи зрителей. Дончанки, увы, приняли француженок в почти полувековом Дворце спорта. Это не их вина, скорее – беда. Беда в том, что в миллионном городе всего-то несколько залов, пригодных для игры в ручной мяч. И они требованиям ЕГФ, к сожалению, не соответствуют. Ходили, помнится, слухи, что новый гандбольный комплекс будут строить на территории стадиона «Юность России», но пока все осталось на уровне проекта. Теперь вот, буквально на днях, заговорили о возведении спорткомплекса на левом берегу Дона, но только после ЧМ-2018…

Так что без Дворца спорта (спасибо, что он существует) гандболисткам, как, собственно, и хоккеистам «Ростова», никак не обойтись. Конечно, он тесноват и всех желающих попасть на международные встречи «Ростов-Дона» принять не может. Хотя, к примеру, за восточными воротами на эту встречу установили даже дополнительную трибунку…

Впрочем, вернемся к повторному поединку с «Брестом». Почти три минуты команды присматривались друг к другу, и забитых мячей не было. Затем свой шанс использовала Лимал, ей ответила Сень, и встреча пошла-поехала на встречных курсах, в равной упорной борьбе. Правда, вскоре ростовчанки взяли инициативу в свои руки и к середине тайма вышли вперед – 6:3. Стоит отметить уверенную игру вратарей обоих клубов, сумевших отбить по несколько сложных и сильных бросков.

К 20-й минуте счет уже вновь стал равным – гости забили с пенальти, броском с игры и в контратаке, которую точно завершила Тизс, – 6:6. Все пришлось начинать заново. 

За дело взялась Бобровникова, семиметровый реализовала Борщенко, при игре в большинстве мячи забросила также Бобровникова и Родригес – 10:6. С таким отрывом тайм и завершался, но на последних его секундах отличилась Макеева – 13:8.

Второй отрезок игры также проходил с преимуществом хозяек площадки. К 45-й минуте преимущество ростовчанок составило 10 мячей – 22:12. Дончанки несколько сбавили обороты, в рамку стала Мехдиева, и соперницы смогли немного подтянуться к дончанкам, не более.

«Ростов-Дон» побеждает 28:19, выходит в полуфинал Кубка ЕГФ, где российский клуб уже поджидает немецкий клуб. Это «Метцинген», который по сумме двух встреч оказался сильнее французского «Нанта».

В споре бомбардиров отличились Барбоса и Манагарова, которые провели по пять мячей в ворота «Бреста».

Итак, первый полуфинальный матч против немок дончанки сыграют 8 или 9 апреля в Германии. Ответный пройдет 15-го или 16 апреля в Ростове-на-Дону.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Состоялась творческая встреча с Владимиром Канцыным
На финишную прямую также вышел  многодневный турнир «Канцын-80»
Первый и самый важный
На второй матч финала розыгрыша Кубка ЕГФ многие поклонники донского клуба шли, как на праздник, ожидая легкой победы «Ростов-Дона». Впрочем, большинс...
Они выходят в мастера
В ростовском теннисном клубе «Олимп» прошел турнир, в котором участвовали самые юные представители этого популярного вида спорта.
Королевская смена на марше
На ростовском стадионе «Труд», который передан в ведение Ростовского областного училища олимпийского резерва, в течение нескольких дней шли легкоатлет...
Дорастем до Понедельника!
На Дону в советские годы в каждой дворовой команде лучшего игрока называли не иначе, как Понедельником. Имя легендарного форварда ростовских армейцев ...
В этом номере