Спорт / №117 от 07 Апреля 2017 г.

Третий хоккейный финал


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После двух домашних побед над «Тамбовом» хоккеисты «Ростова» отправились, как говорится, в логово «волков».

Фото с сайтап ХК «Ростов»

Для того чтобы выйти в финал, нужно было выиграть три матча в серии — значит, в Тамбове нужен был лишь один выигрыш. И «кондоры» его добыли, таким образом дав себе лишнее время для подготовки к финалу.

Естественно, хозяева начали игру с предсказуемого натиска. Ростовчане вызов приняли, умело отрабатывали в обороне, а огрехи уверенно подчищал голкипер ростовчан Горелов. Посему первый период так и завершился нулями на табло.

Едва начался второй отрезок встречи, как тройка Леонова в чужой зоне разыграла комбинацию в три касания, и Мартынов, получивший пас прямо напротив ворот, открыл счет в игре — 1:0.

Забив, «кондоры» вновь сосредоточились на обороне и, несмотря на четыре удаления в этой двадцатиминутке, провести ответную шайбу «волкам» не позволили.

Первая половина третьего заключительного периода прошла в настойчивых попытках тамбовского клуба сравнять счет, хозяева шли вперед всей пятеркой, явно оголяя свои тылы. Этим дончане и воспользовались — Матвейков проводит вторую шайбу. А за несколько минут до финальной сирены Мартынов делает «дубль» и отправляет свою дружину в финал.

Итак, «Ростов» третий раз подряд будет играть в финале розыгрыша Кубка федерации. Его соперником стал смоленский «Славутич». Первый матч серии состоится завтра, 8 апреля, во Дворце спорта.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
ЗаБег для здоровья
В донской столице все, кто решил с утра принять участие в пробеге, собирались на набережной. Там организаторы обустроили камеры хранения и даже специа...
Под знаком «Сияние лучших»
В ростовском Дворце спорта прошли традиционная церемония закрытия гандбольного сезона и встреча игроков «Ростов-Дона» со своими верными болельщиками.
Москва собирает таланты
На кортах ростовского теннисного клуба «Олимпик» завершилось первенство страны среди девушек и юношей, длившееся несколько дней.
Поплавали – и на «комбайн»
В Праге прошли состязания Кубка Европы по современному пятиборью среди кадетов.
Понадобилась переигровка
В гольф-клубе «Дон» завершились игры чемпионата Ростовской области по гольфу Don Open.
В этом номере