Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №117 от 07 Апреля 2017 г.

Третий хоккейный финал


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После двух домашних побед над «Тамбовом» хоккеисты «Ростова» отправились, как говорится, в логово «волков».

Фото с сайтап ХК «Ростов»

Для того чтобы выйти в финал, нужно было выиграть три матча в серии — значит, в Тамбове нужен был лишь один выигрыш. И «кондоры» его добыли, таким образом дав себе лишнее время для подготовки к финалу.

Естественно, хозяева начали игру с предсказуемого натиска. Ростовчане вызов приняли, умело отрабатывали в обороне, а огрехи уверенно подчищал голкипер ростовчан Горелов. Посему первый период так и завершился нулями на табло.

Едва начался второй отрезок встречи, как тройка Леонова в чужой зоне разыграла комбинацию в три касания, и Мартынов, получивший пас прямо напротив ворот, открыл счет в игре — 1:0.

Забив, «кондоры» вновь сосредоточились на обороне и, несмотря на четыре удаления в этой двадцатиминутке, провести ответную шайбу «волкам» не позволили.

Первая половина третьего заключительного периода прошла в настойчивых попытках тамбовского клуба сравнять счет, хозяева шли вперед всей пятеркой, явно оголяя свои тылы. Этим дончане и воспользовались — Матвейков проводит вторую шайбу. А за несколько минут до финальной сирены Мартынов делает «дубль» и отправляет свою дружину в финал.

Итак, «Ростов» третий раз подряд будет играть в финале розыгрыша Кубка федерации. Его соперником стал смоленский «Славутич». Первый матч серии состоится завтра, 8 апреля, во Дворце спорта.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Ростов-Волей» в ударе
В рамках четвертого тура первенства России по волейболу в высшей лиге, (дивизион «Б»), ростовские волейболисты были сильнее своих географических сосед...
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
В этом номере