Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №117 от 07 Апреля 2017 г.

Четыре встречи без голов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Матч «Ростова» и «Краснодара» - южное дерби, в турнирном плане был важен для обеих клубов.

Александр Гацкан (синяя форма) был лучшим в составе ростовчан...

Пройдя тяжелый путь евротурниров, обе команды неважно начали весеннюю часть чемпионата. Кубанский клуб занимал к этому моменту четвертое место, дающее право на игры в еврокубках, а хозяева, отставая от гостей на 3 очка, могли в случае победы сместить их с этой важной ступеньки турнирной таблицы. Впрочем, это все соперники отлично знали и уступать ростовчанам не собирались.

Незадолго до начала игры стало известно, что в Питере произошел взрыв в метро. В связи с этим фанаты команд договорились отложить свои перфоменсы — стадион почтил память жертв теракта минутой молчания.

Существенным усилением «Краснодара» стало появление после травм и болезней главного дуэта «быков» Мамаева — Смолова. А вот у дончан в центре обороны из-за дисквалификации Наваса зияла дыра. Пришлось срочно вводить в дело новичка команды Симича, что явно, особенно в начале встречи, ослабило монолитную защиту хозяев.

Видимо, это и помогло краснодарцам организовать несколько опасных подходов к воротам соперника.

Первый голевой момент возник у ворот дончан — Смолов точно отдал мяч Перейре, и тот сбросил его свободному от опеки Классону. Если бы швед взял секундную паузу, оценил обстановку, то его удар мог бы стать результативным, но он поспешил и пробил впритирку со стойкой…

Вообще гости, особенно в первой половине встречи, больше владели мячом, но вот по числу опасных моментов и ударов лидировали все же ростовчане, действуя в любимой манере на контратаках.

Одним из лучших у них был Гацкан, он появлялся на любых участках поля, действовал и в отборе, и в атаке, бил по воротам — впрочем, это понятно, Гацкан пропустил две игры и был на поле самым энергичным и работоспособным. Так, подобрав мяч ударом метров с 25, он поразил стык штанги с перекладиной — отскочивший снаряд хотел добить в ворота Нобоа, но защитники бросились и угрозу ликвидировали. Затем отличный шанс отличиться упустил Полоз, умело разобравшийся с двумя защитниками краснодарцев — мяч после удара попал в сетку, но с противоположной стороны. Был момент и у Нобоа, но в последний момент Петров оказался расторопнее…

Уже на добавленных минутах к тайму Рамирес нарушил правила на Гацкане в пределах штрафной площадки, но судья на эпизод не отреагировал…

После перерыва хозяева стали действовать быстрее, настойчивее. «Краснодар» под натиском отошел назад и сосредоточился на обороне собственных ворот.

Дончане продолжали наступать, с линии штрафной в дальний угол пробил Полоз — мимо. Чуть позже примерно с такой же позиции и с таким же результатом ударил Азмун. Затем иранца вывели на рандеву с Крицюком — голкипер оказался расторопнее…

Настойчивость при осаде ворот гостей чуть не вышла ростовчанам боком. Несколько раз кубанцы провели стремительные контратаки, которые пытался завершить Мамаев. В первом случае Медведев, выбежав под удар, выиграл у него дуэль, а во втором выручил Кудряшов, успевший заблокировать удар.

Это отрезвило хозяев, они немного отошли назад, и встреча докатилась до ничейного нулевого результата.

«Ростов» третий раз после возобновления чемпионата завершает матч вничью — 0:0. Уже четвертую игру подряд (с учетом второй игры с «Манчестером») атака ростовчан уходит с поля без забитых голов. Возможно, фортуна на время отвернулась от «Ростова», а может, как шепчутся болельщики, кто-то из конкурентов навел на команду порчу.

С этим надо что-то делать. Думаю, Бердыев и Ко сейчас с этим и разбираются.

Игорь ШАЛИМОВ: 

- Тяжелый выезд. Могли выиграть и проиграть. Наверное, результат удовлетворительный - по этой игре. Хотя первыми моменты создали мы, могли преимущество получить.

Недовольны моментами у своих ворот и тем, как мы их получили. Все эти аспекты разбирали, показывали, как «Ростов» организует атаки, но все равно у наших ворот было слишком много остроты. Но в целом итог закономерен.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Ростов-Волей» в ударе
В рамках четвертого тура первенства России по волейболу в высшей лиге, (дивизион «Б»), ростовские волейболисты были сильнее своих географических сосед...
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
В этом номере