Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №117 от 07 Апреля 2017 г.

Настало время плэй-офф


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» за несколько дней провели матчи против волгоградского «Динамо-Синара» и «Астраханочки».

С мячом Ксения Макеева...

На выезде ростовчанки сразились с волжанками. В день встречи 37 лет исполнилось голкиперу гостей Катрин Лунде, которой перед игрой поднесли большой и красивый букет. Долгое время игра шла на равных, но концовка тайма осталась за дончанками — 16:11. «Ростов-Дон» доминировал и во втором тайме. После точного броска Родригес отрыв достиг уже 10 мячей — 27:17. Последний гол в поединке на последней секунде встречи провела Бобровникова — 34:25.

Через несколько дней в Ростове гандболистки в последнем матче регулярного чемпионата принимали «Астраханочку». Когда команды вышли на паркет, стало ясно, что настоящего сражения зрители не увидят — ведущие игроки соперника по разным причинам остались дома — кто-то травмирован, болен. Других, как на пресс-конференции сказал наставник астраханской команды Михаил Серегин, приберегли для предстоящих встреч плэй-офф со «Звездой».

Тем не менее молодежный состав гостей сумел, особенно в первой половине встречи, оказать хозяйкам определенное сопротивление. Счет в поединке красивым броском открыла Дембеле — она, особенно в первом тайме, показала отличную игру, забив в первой половине встречи пять голов. Далее с линии была точна Петрова, забила Манагарова, затем еще раз отличилась Дембеле, и только тогда, на 5-й минуте, гости смогли забить свой первый мяч.

Игра набирала обороты. У астраханской команды голы забивали Зеленкова, обладающая мощным броском, и Иванова, они обе забросили за матч по 7 мячей. У хозяек свой голевой вклад вносили все выходящие на площадку.

Первый тайм, прошедший с преимуществом дончанок, завершился с разницей в 7 мячей — 19:12.

Во втором тайме относительно равная борьба шла до половины тайма. Затем волжанки подустали, дрогнули и уже по инерции доигрывали встречу. Очередная, 20-я победа «Ростов-Дона» в 20 матчах — 36:22.

Теперь ростовчанкам предстоят встречи плэй-офф со «Ставропольем-СКФУ», первый поединок пройдет в Невинномысске 20 апреля, а второй - в Ростове 23 апреля.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Ростов-Волей» в ударе
В рамках четвертого тура первенства России по волейболу в высшей лиге, (дивизион «Б»), ростовские волейболисты были сильнее своих географических сосед...
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
В этом номере