Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Спорт / №156 от 12 Мая 2017 г.

Арсенал утраченных моментов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Ростов» потерпел неожиданное поражение от тульского «Арсенала». Все когда-нибудь заканчивается, завершилась и футбольная сказка «желто-синей» эскадры, которая не проигрывала и не пропускала в чемпионате 10 матчей подряд.

Вратарский рекорд Никиты Медведева остановился на отметке 988 «сухих» минут.

Донская команда подошла к этому поединку без Мевли и Симича, не говоря уже о Гранате. Не восстановился от повреждений, полученных в предыдущей игре, и Бухаров, ставший в последнее время главным бомбардиром ростовской команды. Правда, вернулся в строй Калачев, занявший привычное место на правом фланге обороны, впрочем, в полную силу ему сейчас играть тяжеловато.

Встреча началась в невысоком темпе, хозяева, которые явно побаивались соперника, рисковать не хотели и вперед крупные силы не отряжали, ограничиваясь контратаками. Гости также запрягали довольно долго.

Но постепенно ростовчане взяли игру под контроль, хорошо разыгрывали мяч, выводили нападающих под удар. На 15-й минуте Азмун с правого фланга ворвался в штрафную и пробил в дальний от вратаря угол – Габулов сумел отбить мяч. Вскоре после углового, поданного дончанами, голкипер хозяев вновь выручил команду, отразив удар Ерохина. На 22-й минуте матча очередную возможность отрыть счет упустил Гацкан – после подачи углового он бил в касание с линии вратарской, но Габулов в прыжке спас свои ворота.

Минут через десять поймавший кураж вратарь «Арсенала» опять сотворил маленький подвиг. Полоз точным пасом отправил снаряд в центр штрафной, где находился оставленный обороной Ерохин. Полузащитник «желто-синих» ударил, казалось, наверняка, но и на сей раз голкипер накрыл мяч…

Вполне возможно, что подобное расточительство вызвало недовольство мифического футбольного бога. И сработало старое, но верное правило – не забиваешь ты, забивают тебе…

В игру вступает Байрамян (№ 19).Бурмистров прошел по правому краю и то ли прострелил, то ли ударил в створ. На мяч бросился Максимов, дезориентировал Медведева и защитников, а снаряд, никого не коснувшись, ударился в штангу и от нее залетел в ворота, остановив вратарский рекорд донского голкипера на отметке 988 «сухих» минут.

Этот нелепый, но такой важный для «Арсенала» гол добавил перца в игру. В концовке тайма команды провели несколько хороших атак. На 40-й минуте Ерохин в очередной раз упустил отличную возможность отличиться – от его головы мяч угодил в перекладину. Затем повезло уже ростовчанам, Беляев пробил, но попал в штангу.

Естественно, второй тайм начался давлением гостей на защитные редуты «Арсенала». Вскоре Азмуна вывели на хорошую позицию, иранец вошел под углом в штрафную и, не встречая сопротивления, сильно пробил – снаряд сотряс перекладину…

Долгое время особо опасных моментов дончане не создавали, но напряжение у ворот туляков не спадало. «Красно-желтые» старались играть предельно строго в обороне, уповая на редкие вылазки. «Желто-синие» осаждали штрафную, пытаясь-таки затолкнуть мяч в сетку. И едва не дождались. За пару минут до финального свистка последовал прострел, и сначала Ерохин, а затем и Гацкан не смогли дотянуться к катящемуся к дальней штанге мячу…

Измученная тяжелым сезоном, потерявшая ключевых исполнителей, донская команда осложнила себе борьбу за еврокубковую путевку, ну а «Арсенал» заработал три очка, которые, возможно, очень помогут ему в конце сезона.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Для нас это был сложный матч. Настоящая игра упущенных возможностей. Мы контролировали ход встречи, выполнили план, но ничего не смогли забить. У нас уже было так несколько раз. Например, в Екатеринбурге. Такие встречи тяжело переживаются командой.

Во время матча мы должны были усилить игру, но не смогли, так как многие травмированы.

Фото с сайта ФК «Арсенал»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Звездный час Валерии
Первый домашний матч в этом году гандболистки «Ростов-Дона» провели против майкопского клуба АГУ Адыиф
Дембеле идет на дембель
Вчера в «Дон-медиа» состоялась пресс-конференция ГК «Ростов-Дон».
Год победами начат
Первыми из игровых команд донской столицы в «бой» пошли хоккеисты «Ростова», которые на неделе провели два домашних матча с клубом «Юниор» из Кургана
Наверстывают упущенное
Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте.
«Бронза» из Уси
В китайском городе Уси прошел второй этап турнира мастеров тхэквондо «Большой шлем».
В этом номере