Спорт / №156 от 12 Мая 2017 г.

Приходите, немки, в гости


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандбольный «Ростов-Дон» провел первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕГФ против чемпиона Германии. 

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

«Битигхайм» стал победителем Бундеслиги за три дня до этой игры, что, несомненнно, придало немкам дополнительные эмоциональные силы. Не случайно главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан накануне встречи говорил о том, как важно сдержать натиск немецкой команды в дебюте. Этого, к сожалению, поначалу сделать не удалось.

Самые преданные болельщики донской команды смотрели игру на огромном экране летней площадки киноцентра «Большой». И хотя ростовчанки там, в Людвигсбурге, их слышать не могли, поддерживали их и себя, естественно, речевками, скандированием, рукоплесканиями. И, думаю, стали, в итоге, сопричастными к этой победе.

Стартовые минуты матча прошли, как и ожидалось, под диктовку хозяек, которые повели в счете. Ростовчанки старались держать удар и отвечать быстрыми контратаками. К середине первого тайма перевес немецкой команды все-таки обозначился. После броска Мюллер счет стал 8:5, а к 15-й минуте отрыв вырос до четырех мячей – 10:6. Бужан сразу взял тайм-аут.

Минутная остановка благотворно сказалась на действиях донских спортсменок. По два раза отличились Родригес и Бобровникова, сократив разрыв до минимума – 10:11. Теперь уже наставник «Битигхайма» Мартин Альбертсен ответил минутной паузой.

После возобновления игры хозяйки снова пошли вперед, и опять на острие атак оказывалась Мюллер, в итоге отличившаяся шесть раз. Разрыв вновь увеличился до четырех мячей – 16:12. Но концовка первой половины встречи осталась за ростовчанками. Немки в течение трех минут голов не забивали, а у нас до перерыва цель успели поразить Сень и Бобровникова.

Перелом в игре наступил в дебюте второго тайма. Гости резко прибавили в защите и восемь минут не позволяли сопернику отличиться. На этом отрезке блестяще действовала Лунде, поймавшая настоящий кураж. Гостям удалось не только догнать немецкий коллектив, но и выйти вперед. Это произошло после броска Петровой – 17:16, и тут же еще один гол добавила Бобровникова — 18:16.

Теперь инициативой прочно владел «Ростов-Дон», но противник не сдавался до финальной сирены. За шесть минут до конца преимущество составляло всего один мяч – 24:23, однако в концовке поединка ростовчанкам удалось прибавить. Петрова и Борщенко увеличили перевес до двух голов, а затем, после тайм-аута, донской клуб забил еще дважды. Свой шанс использовала Дембеле, а затем Барбоса совершила перехват и реализовала выход один на один — 28:25!

Лучшим бомбардиром в донском коллективе стала Барбоса, забросившая 7 мячей. Второй матч финала состоится завтра в ростовском Дворце спорта.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Акробаты неба
Новые порции ярких эмоций и адреналина в небесах над подмосковным Коробчеево получили члены сборной команды Ростовской области по парашютному спорту.&...
Памяти Кригмонта
В Ростове прошел XXIII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта России Якова Давыдо...
Сбой на волжских берегах
После трех побед на старте чемпионата гандболистки «Ростов-Дона» неожиданно для многих специалистов и своих болельщиков резко притормозили, потерпев д...
Оборона начинает ошибаться
Столичные армейцы, который всего три дня назад в Лиге чемпионов одолели в гостях «Бенфику», не без опаски поджидали на своей новой арене гостей из «Ро...
При серьезном отношении
Эта стадия розыгрыша Кубка России (в бой вступили команды премьер-лиги) принесла несколько неожиданных результатов.
В этом номере