Спорт / №156 от 12 Мая 2017 г.

Дон осваивает ММА


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском Дворце спорта впервые прошел чемпионат России по смешанным боевым единоборствам (ММА). Этому событию была посвящена пресс-конференция министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна

Современные боевые искусства насчитывают много самых разнообразных стилей и направлений. В каждом из них проходят свои состязания по своим правилам — все варятся, образно говоря, в собственном соку. Поединков между мастерами разных видов и стилей, которые могли бы показать, какое направление более эффективно в реальных сражениях, практически не проводится, что, впрочем, вполне понятно. Не секрет, что почти все школы, объединения и федерации боевых единоборств являются, кроме всего прочего, успешными коммерческими организациями, и неудача их представителей в подобном бою может больно ударить не только по имиджу, но и по бюджету…

Тем не менее на днях в Китае прошел бой между мастером, исповедующим стиль журавля, и бойцом ММА. Схватка была короткой и завершилась полным крушением «журавля»…

К чему такое вступление, может заметить уважаемый читатель? А к тому, что в ростовском Дворце спорта вчера прошли финальные бои чемпионата страны по этим самым ММА, которые многими специалистами считаются наиболее динамичными, зрелищными, наиболее приближенными к реальным схваткам, которые могут произойти в этом мире…

Открывая пресс-конференцию, Аракелян отметил, что чемпионат России является важным событием для любого региона страны, в том числе и для Ростовской области, которая имеет богатые спортивные традиции и опыт проведения крупных российских и международных состязаний.

- Мы сделаем все, чтобы провести это мероприятие на высоком организационном уровне. Надеемся, что и донские спортсмены покажут на этих соревнованиях высокий результат, - сказал Самвел Аракелян.

Президент областной Федерации ММА Армен Данилян рассказал журналистам, что в состязаниях примут участие более 120 спортсменов из 79 регионов страны. Турнир пройдет по 8 категориям, каждая сборная сможет выставить по два бойца в одном весе.

В состязаниях выступят и донские спортсмены из клубов «Кавказ», «Пересвет», «Легион», «Гладиатор», СКА, которые уже несколько лет культивируют смешанное боевое единоборства, — их воспитанники достигли определенных успехов в ММА и теперь постараются подняться на более высокий и качественный уровень.

Спортсмены, которые завоевали здесь «золото», получат право представлять Россию на чемпионате мира, серебряные призеры отправятся на первенство Европы, а мастера, добывшие «бронзу», входят в сборную страны и будут ближайшим резервом для первых и вторых номеров.

Стоит отметить, что в соответствии с системой отбора ММА за титул сражались только бойцы - победители чемпионатов своих федеральных округов. Ясно – уровень соперничества поднят на самую высокую планку.

Специальным гостем соревнований, который его и открыл, стал четырехкратный чемпион мира по ММА легендарный боец Федор Емельяненко.

Кстати, праздник Победы он отметил на главной улице Ростова, где раздавал автографы и фотографировался со всеми своими почитателями...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Акробаты неба
Новые порции ярких эмоций и адреналина в небесах над подмосковным Коробчеево получили члены сборной команды Ростовской области по парашютному спорту.&...
Памяти Кригмонта
В Ростове прошел XXIII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта России Якова Давыдо...
Сбой на волжских берегах
После трех побед на старте чемпионата гандболистки «Ростов-Дона» неожиданно для многих специалистов и своих болельщиков резко притормозили, потерпев д...
Оборона начинает ошибаться
Столичные армейцы, который всего три дня назад в Лиге чемпионов одолели в гостях «Бенфику», не без опаски поджидали на своей новой арене гостей из «Ро...
При серьезном отношении
Эта стадия розыгрыша Кубка России (в бой вступили команды премьер-лиги) принесла несколько неожиданных результатов.
В этом номере