Спорт / №160 от 17 Мая 2017 г.

«Ростов» дома не проигрывает


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В гонку за четвертое место в чемпионате страны, которое дает право играть в еврокубке и за которое последнее время спорят «Краснодар» и «Ростов», неожиданно включился «Терек». Так что у «желто-синих» в предстоящей игре с набравшим ход казанским «Рубином» иного выбора, чем победа, просто не было.

«Ростов» в последнем матче с «Арсеналом» выглядел неуверенно, казалось, что нападающие дончан разучились забивать голы. Хорошо, что это только казалось...

Уже в самом дебюте встречи Азмун в схватке, возникшей во вратарской, выцарапал мяч и, развернувшись, послал его в угол – 1:0.

Прошло совсем немного времени, как Полоз, получивший точный пас от Нобоа, пробил издали в нижний угол ворот – 2:0. Гости, ошеломленные таким началом, пытались что-то предпринять, но в атаке натыкались на прочную оборону ростовчан, которые уже по нехорошей традиции вновь теряют своих бойцов – серьезную травму получил Киреев.

После перерыва хозяева продолжили радовать своих болельщиков. После фирменной подачи Калачева Азмун выпрыгнул в штрафной выше всех и оформил дубль – 3:0. А ближе к концовке очередной гол в ворота «Рубина» с паса Бухарова забил Нобоа – 4:0. Сделав дело, футболисты «Ростова» немного расслабились, и гостям удалось отыграть два мяча – их забили М’Вила и Канунников – 2:4.

Это был последний домашний матч ростовчан в завершающемся сезоне, и «Ростов» стал единственным клубом в премьер-лиге, который на домашней арене не проиграл ни одной встречи…

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Матч получился непростым. Сложность заключалась в том, что «Рубин» выиграл два прошлых матча. Это была наша последняя домашняя игра, которая во многом порадовала болельщиков,  ребята чувствовали ответственность.  До тех пор пока выполнялся план на игру – результат был более чем положительным. Сбросили обороты – соперник забил два мяча. Видимо, стали держать в голове следующий матч.  Думаю, что ребята проявили характер, умение. Нам очень приятно, что забил Азмун, от него ждали этих голов.

Что касается замен, то две из трех были вынужденными. Пришлось менять игроков обороны, это редкое явление. Мевля в перерыве сказал, что больше не может играть. Потом вышел Симич, который тоже испытывает проблемы. Это сказалось на обороне команды.

P.S. Сегодня «Ростов» играет на выезде против «Анжи», и вновь «желто-синим» необходимо побеждать. Что делать, покой нам только снится… 


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».