Спорт / №211 от 30 Июня 2017 г.

Проиграла сборная, игроки ушли


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Розыгрыш Кубка конфедераций подходит к своему финалу – осталось только выявить его победителя. В организационном плане он прошел на весьма хорошем уровне. Это отмечают не только специалисты, но и болельщики из разных стран, посетившие стадионы в Москве, Питере, Казани и Сочи. По последним данным, только на групповом этапе стадионы посетили почти пятьсот тысяч человек.

В игре с Мексикой Ерохин (№ 21) сделал голевой пас. Фото с сайта РФПЛ.

На стадии группового этапа и в полуфиналах был показан футбол достаточно высокого уровня - быстрый, техничный, тактически грамотный. В полуфинал, скажем так, вышли те сборные, которым это и предрекали – они в своих группах были сильнее своих соперников.

Да, осталась горечь от того, что сборная России не смогла пробиться в полуфинал. Но при том, что игроки сборной старались, были мотивированны, бились – до современной игры в футбол они еще не доросли.

Не их, впрочем, вина, таков у нас внутренний чемпионат. Здесь у футболистов есть время подумать, подержать мяч. Но едва попадается соперник, который прессингует от начала до конца встречи, умело передвигается, открывается под передачи, бежит на повышенных скоростях, игроки нашей премьер-лиги теряются, грешат неточными пасами, допускают невынужденные ошибки.

Во встрече с мексиканцами на газон вновь вышли все посланцы «Ростова», представленные в сборной. Впрочем, они числились там, как представители донского клуба, а как только сборная прекратила свои выступления, тут же стали игроками других команд. Полоз покинул «Ростов» на правах свободного агента, не забыв на сайте поблагодарить и клуб, и своих болельщиков, которых он радовал своей игрой более пяти лет.

- Эти почти шесть лет в «Ростове» были самыми лучшими в моей жизни. Здесь я встретил друзей, женился, тут у меня родился сын. Именно «Ростов» дал мне путь в большой футбол, сделал из меня игрока, и это я всегда буду помнить и ценить. Вместе с «Ростовом» я выиграл Кубок России, мы заняли второе место в РФПЛ, выдали лучший сезон в еврокубках и подарили всей стране незабываемые эмоции. Последние два сезона были уникальными. Чувства, которые я испытывал, выходя на каждый матч в футболке Ростова, желаю испытать каждому!

Точно так же «желто-синих» покинули Ерохин, выбравший «Зенит», и Кудряшов, перешедший в «Рубин». А вот где появится Бухаров, пока неясно. Есть вероятность, что он останется в донской дружине.

Вернемся, однако, к игре с Мексикой. Бухаров все время играл полезно, оттягивая на себе защитников, Ерохин после своего удивительного промаха смог выдать голевой пас. На своем уровне сыграли Кудряшов и Полоз. Но стать лидером на поле никому из ростовчан, к сожалению, так и не удалось.

Но сборная, так или иначе, находится на верном пути, и мы сохраняем право надеяться, что на предстоящем через год чемпионате наша дружина с бывшими донскими футболистами все же сможет выйти из группы и пробиться в плей-офф.

Четыре раза подряд – на чемпионатах мира, Европы и Кубке Конфедераций - этого сделать не удалось. Но в конце концов даже самые печальные серии заканчиваются...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Акробаты неба
Новые порции ярких эмоций и адреналина в небесах над подмосковным Коробчеево получили члены сборной команды Ростовской области по парашютному спорту.&...
Памяти Кригмонта
В Ростове прошел XXIII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта России Якова Давыдо...
Сбой на волжских берегах
После трех побед на старте чемпионата гандболистки «Ростов-Дона» неожиданно для многих специалистов и своих болельщиков резко притормозили, потерпев д...
Оборона начинает ошибаться
Столичные армейцы, который всего три дня назад в Лиге чемпионов одолели в гостях «Бенфику», не без опаски поджидали на своей новой арене гостей из «Ро...
При серьезном отношении
Эта стадия розыгрыша Кубка России (в бой вступили команды премьер-лиги) принесла несколько неожиданных результатов.
В этом номере