Спорт / №225 от 14 Июля 2017 г.

На пути стоит «Урал»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Завтра футболисты «Ростова» сыграют первый матч нового сезона в премьер-лиге. На выезде в Екатеринбурге их соперником станет местный клуб «Урал». Первую по счету игру сезона доверено судить петербуржскому арбитру Сергею Лапочкину.

«Ростов» — «Брондбю». Атакуют донские футболисты… Фото с сайта ФК «Ростов»

Футболисты «желто-синих» после того, как прибыли со сборов в Австрии, с 11 июля готовятся к игре с «Уралом» на своей базе, основном и запасном полях. Понятно, что команда значительно изменилась, пришло пополнение, которому придется доказывать взыскательному донскому болельщику, что и оно в футбол играть умеет.

Конечно, перемены в составе любого клуба неизбежны, но «Ростов» испытал не кадровые потери, а потерю практически большинства игроков основного состава. Впрочем, остались долгожители клуба Калачев да Гацкан, громко заявивший в прошлом сезоне Байрамян, крепкий, как скала, защитник Мевля, игрок сборной России Бухаров, наконец Могилевец, которого так хотел видеть в клубе Бердыев.

Есть еще вернувшиеся из аренды Думбия и Эзатолахи.

На этом, если так можно выразиться, скелете можно и должно строить крепкий новый клуб. Тем паче что новобранцы оказались ребятами вполне умелыми и боевыми. Особый интерес в межсезонье «Ростов» уделял защите, это подсказывает, что «желто-синие» по-прежнему будут играть в пять защитников. Кроме Мевли в центре (это фигура не обсуждается), могут сыграть еще поляк Вилюш, словенец Бобен, россияне Паршивлюк и Макеев, исландец Ингансон. Так часто к обороне пока претензий по комплектации нет — главное, чтобы  футболисты сыгрались, знали свое место и маневр.

В полузащите у нас опытнейшие Гацкан и Калачев, перешедший из «Зенита» Юсупов, взятый в аренду из «Челси» (имя-то какое) Кинтеро, уже умелый и опытный Могилевец, не говоря уже о Препелицэ и Эзатолахи…

Ну и пока впереди лишь многоопытный Бухаров, так что с этой линией могут возникнуть проблемы…

Давайте в плане игры предстоящей вспомним о двух последних матчах, что были сыграны на втором сборе в Австрии, причем прошли они в один день. В первой половине суток ростовчане сыграли с командой второй австрийской лиги (аналог нашей ФНЛ) и уступили — 0:3. При этом стоит отметить, что Песьяков еще сумел отразить пенальти.

На газон в этой встрече выходили в основном молодые игроки. Вечером на поле появились футболисты, скажем так, основного состава. Соперник — самый известный и именитый клуб Дании «Брондбю». Матч стал непростым испытанием для обоих коллективов. В первом тайме шла тяжелая жесткая борьба за инициативу, и никто забить не смог.

Все решилось во втором тайме. Сработала связка Калачев — Бухаров, гол был весьма похож на тот мяч, который был забит в ворота «Манчестер Юнайтед». Калачев точной подачей вывел Бухарова один на один с голкипером, и донской нападающий свой шанс использовал — 1:0. Так что кое-какие старые наработки у «Ростова» имеются.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
На выезде, как дома
Свой предновогодний выездной вояж хоккеисты «Ростова» завершили победами над «Красноярскими рысями».
Награды «Тихого Дона»
В ростовском Дворце спорта завершились игры Всероссийского турнира по настольному теннису «Тихий Дон»,включенного в календарный план Минспорта России.
Турнир на 200 000 долларов
Сало известно, что ФК «Ростов» в рамках подготовки ко второй части сезона, которая пройдет в Катаре, с 21 по 29 января 2019 года сыграет в турнире на ...
Эстетика «Оскара»
В Раменском (Московская область) прошли соревнования по эстетической гимнастике – Кубок России и Всероссийский турнир «Надежды России».
Два победных веса
В Армавире прошло первенство ЮФО по самбо среди юниоров и юниорок 1999-2000 гг. рождения.
В этом номере