Спорт / №225 от 14 Июля 2017 г.

Хоккей ушел, гандбол остался


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во Дворце спорта прошла пресс-конференция министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна и президента ХК «Ростов» Робертаса Кучинскаса

Самвел Аракелян, Робертас Кучинскас и директор Дворца спорта Сергей Поздняков ни один, даже каверзный, вопрос журналистов не оставили без ответа.

Тема – предстоящий капитальный ремонт Дворца спорта, уход в связи с этим хоккеистов «Ростова» с арены и проблемы дальнейшего строительства в донской столице спортзалов и ледовых арен.

Дворец спорта, открытый в 1967 году в канун 50-летия Великой Октябрьской революции, являлся в то время действительно грандиозным, нужным и весьма задействованным спортивно-концертным сооружением. Прошло полсотни лет, но другого подобного ему зала в Ростовской области, к сожалению, так и не появилось.

Дворец спорта постепенно старел, ветшал, начало выходить из строя холодильное оборудование еще тех, 60-х годов, под бассейном образовалась промоина, куда уходят тысячи кубометров воды, приходит в негодность крыша…

В итоге было принято непростое решение: всех детей из спортшкол, занимающихся фигурным катанием и хоккеем, перевести в Аксай или на «Айс-арену», которая недавно вступила в строй на Западном.

Пока будут идти обследования, разрабатываться проектно-сметная документация для реконструкции (это займет примерно 2 года), во Дворце будут проходить лишь матчи гандбольного клуба «Ростов-Дон», который, кроме чемпионата страны, играет еще и в Лиге чемпионов (правда, если в ходе мониторингов колонн и железных конструкций выяснится, что существует хотя бы небольшая угроза обрушения, всю деятельность во Дворце спорта свернут).

Робертас Кучинскас заявил, что его команда перебирается в зал «Айс-арены», который до этого был у команды тренировочной базой. Тут нет трибун, и только с большим скрипом комиссия ВХЛ может допустить «Ростов» к участию в первенстве России. Есть желание поставить хотя бы небольшие трибунки вместимостью до 500 человек – но на это нужно и время, и деньги. Возможно, в этом вопросе клубу может помочь министерство спорта – переговоры по данному вопросу начались.

Во время пресс-конференции коснулись перспективы строительства игровых залов на 2-4 тысячи зрителей, хоккейного центра. Планы, и весьма реальные, на этот счет имеются, но проектирование и строительство возможно лишь после завершения чемпионата мира по футболу, который будущим летом пройдет в России и конкретно у нас в Ростове-на-Дону.

На этом, с верой в грядущие положительные перемены, журналисты и разошлись. Ну а пока старый, верный Дворец спорта будет, правда, в усеченной форме, играть ведущую роль в развитии донского спорта вообще и гандбола в частности.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
В Ростове собрались «классики»
В донской столице стартовал чемпионат мира по бильярду «Свободная пирамида – командные соревнования» среди мужчин и женщин. Право первого удара предос...
Когда ворота плавают в воде
В ростовском бассейне «Волна» проходят соревнования на первенство России по водному полу среди юношей до 17 лет.
Первая задача решена
Победив во Франции гандбольный клуб «Брест», «Ростов-Дон» даже без учета предстоящей игры с датским «Мидтьюлландом» выполнил свою первую задачу в Лиге...
Бои с утра до вечера
В ростовском спорткомплексе «Экспресс» идут бои чемпионата России по тхэквондо (ВТФ), который впервые проходит на донской земле.
Донской вклад в победу
В Москве завершился командный турнир «Кубок европейских наций – Кубок Алроса-2017» по греко-римской и вольной борьбе среди мужчин и женщин.
В этом номере