Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Спорт / №251 от 11 Августа 2017 г.

«Старко» да «Южный ураган»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На площадке ростовского спорткомплекса «Новое поколение» прошел финальный тур областного турнира по стритболу «Белый баскетбол», в котором состязались команды шести муниципалитетов. Победителем стала ростовская команда «Трое против ветра», на втором месте - шахтинский «Старко», третьим стал объединенный коллектив «Южный ураган» (Новочеркасск-Сальск).

Турнир был навеян американским фильмом «Белые не умеют прыгать». Действие фильма переносит нас на раскаленный асфальт баскетбольных площадок Лос-Анджелеса, где постоянно идет «игра» — игра на деньги. 

Билли, шулер от баскетбола, умело пользуется мнением, что белый не может играть в баскетбол, так как не может прыгать. Все складывается отлично до тех пор, пока не приходит время расплачиваться с долгами. Нужно срочно собрать кругленькую сумму, а в одиночку сделать это очень проблематично.

В фильме есть и еще один герой — чернокожий мошенник Сидней. Между двумя игроками завязывается нешуточная борьба за звание лучшего баскетболиста. Борьба идет до тех пор, пока они не понимают, что в паре можно заработать гораздо больше денег, чем поодиночке.

В 2014 году родился турнир «Белый баскетбол». Чем он отличается от других? В частности, тем, что он проходит не в одном городе, а сразу в нескольких территориях Ростовской области. В 2014 году турнир проводился в четырех городах - Красном Сулине, Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. В следующем году он прошел уже в пяти городах Дона: Красном Сулине, Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, а финал состоялся в  Таганроге. В 2016 году организаторы рискнули провести турнир в шести муниципалитетах: Зверево, Красном Сулине, Шахтах, Новочеркасске, Таганроге и Ростове-на-Дону. 

Конкуренция внутри турнира с каждым годом увеличивается за счет участия все новых команд. Ведь играть в «Белый баскетбол» может любой самодеятельный коллектив Дона, нужно лишь подать заявку.

В этом сезоне по итогам всего турнира победителем стала команда «Старко», «серебро» у «Южного урагана», а «бронза» досталась «Богатырю» (Красный Сулин-Новочеркасск).


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Незабитый пенальти, незасчитанный гол…
«Ростов» в очередном матче чемпионата принимал на своей арене казанский «Рубин», который возглавляет прошлогодний наставник «желто-синих» Курбан Берды...
У датчанок нервы крепче
В заявку на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по гандболу против датского «Мидтьюлланда» попали те же 16 спортсменок «Ростов-Дона», ко...
Хоккей против рака
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь вним...
Слишком нервная концовка
В течение трех дней подряд в ростовском Дворце спорта проходили гандбольные баталии разного уровня.
Километры на любой вкус
По главной улице столицы Юга России, центральным площадям города, левобережному шоссе от Ворошиловского до Аксайского моста пролегла трасса ростовског...
В этом номере