Спорт / №275 от 01 Сентября 2017 г.

Трофей Vardar Trophy


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» стали победительницами престижного предсезонного турнира в столице Македонии Скопье. Здесь за медали состязаний спорили шесть хорошо известных в Европе гандбольных коллективов - «Бухарест», датский «Оденсе», черногорская «Будущность», краснодарская «Кубань», «Ростов-Дон» и местный клуб, который и проводил соревнования, - «Вардар».

Капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова с почетным трофеем и чеком на 5 тысяч евро за первое место. Деньги небольшие, а вот престиж победителя довольно высок.
В предыдущем выпуске «Арены» мы рассказали о первой игре ростовчанок против «Бухареста», которая завершилась победой донского клуба.

Вторым соперником российской команды стал датский «Оденсе». Дебют матча запомнился отраженным Мехдиевой пенальти. Дончанки открыли счет, но соперницы быстро его сравняли, а затем вышли вперед. Впрочем, игровое преимущество было на стороне «Ростов-Дона». Почти весь первый тайм ростовские гандболистки вели в счете несколько мячей и завершили его со счетом 15:13.

Второй тайм в целом был похож на первый. «Ростов-Дон» вел два-три мяча и не давал повода усомниться в своем конечном успехе. В конце встречи датчанки устроили настоящий штурм ворот противника, но ростовские гандболистки выстояли — 30:28.

В финале «Ростов-Дон» встретился с хозяйками, которые также одержали две победы. «Вардар» - чемпион Македонии. В минувшем сезоне вышел в финал Лиги чемпионов, где уступил венгерскому «Дьеру» - 30:31.

Счет в игре открыли дончанки, хозяйки в ответной атаке его тут же сравняли, и на площадке разгорелась упорная борьба. Впрочем, инициативой, к недовольству местных болельщиков, владели ростовчанки, хозяева находились в роли догоняющих, иногда они отставали от россиянок на 3-4 мяча. Но перед окончанием тайма македонки устроили штурм ворот дончанок и сократили отставание до одного гола — 14:15.

Попытка хозяек взять игру в свои руки оказалась безуспешной. «Ростов-Дон» вновь довел разницу до четырех мячей и продолжал уверенно контролировать ситуацию. «Вардар» быстро сообразил, что это не его день, убавил агрессии, а ростовчанок было уже не остановить. Они побеждают 33:26 - и становятся обладателем главного трофея турнира. Стоит добавить, что лучшим бомбардиром турнира стала Барбоса (в игре против «Вардара» она провела 12 мячей), а лучшим вратарем была признана голкипер дончанок Пессоа.

В понедельник «Ростов-Дон» вернулся к себе на базу и стал готовиться к поединку с «Кубанью» за первый приз сезона — Суперкубок России. Этот матч состоится уже завтра.

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Завоевать всё!
Гандболистки «Ростов-Дона» вышли из отпуска, прошли углубленное медицинское обследование, провели первые втягивающие тренировки.
Когда Дон в Чехию течет…
На гребном канале «Дон» завершились Всероссийские соревнования по академической гребле среди юношей и девушек до 19 лет. 
«Ростов» к сезону готов
Футболисты «Ростова», которые завтра завершат свой второй предсезонный сбор в Австрии, кроме усиленной тренировочной работы, провели здесь несколько с...
Новый PR-директор
PR-директором ФК «Ростов» назначен Денис Штанько. Специалист приступил к работе во время тренировочных сборов команды в Австрии.
Ушел в «Шинник»
Голкипер «Ростова» Евгений Гошев перешел в ярославский «Шинник».