Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №275 от 01 Сентября 2017 г.

Ничья как дорогой подарок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Ростов» ехал на матч против «Зенита» в отличном настроении – команда находилась в лидирующей группе и хорошей форме – игроки провели полноценную тренировочную неделю.

Фото с сайта ФК Зенит
Питерцы, которые занимают первую строчку турнирной таблицы, сыграли перед этим тяжелейший матч с дополнительным временем против «Утрехта» и, естественно, у многих футболистов клуба накопилась усталость.

Тренерский штаб ростовчан это несомненно учитывал, там понимали, что у соперника пройдет ротация состава и что этим нужно будет воспользоваться.

Конечно, слабых игроков в составе питерцев нет по определению, и все, кто заменит уставших, без сомнений, игроки высокого класса. Но вот сыгранность будет несколько нарушена. Забегая вперед, скажу, что все так и произошло.

На новую шикарную арену «Санкт-Петербург» пришло более 50 тысяч зрителей. Без поддержки не остались и дончане – около 250 фанов команды приехали на автобусах, которые были предоставлены администрацией команды.

После свистка арбитра «Зенит» на правах хозяина пошел вперед, но все попытки пробиться, продраться сквозь разумно выстроенную оборону гостей оказывались раз за разом тщетны. Да, «Зенит» больше владел мячом, больше находился на территории соперника, но извлечь из этого ничего не мог. Нападающие и полузащитники зенитовцев все время оказывались под плотным прессингом ростовчан, атаковавших по двое, а порой и по трое владевшего мячом игрока.

Выпады южан были гораздо опаснее монотонных попыток зенитовцев проникнуть в штрафную ростовчан. Уже в дебюте Думбья выскочил на рандеву с голкипером хозяев Луневым, однако боковой судья увидел весьма спорный офсайт. Чуть позже прицельно пробил по воротам Юсупов, но его удар с линии штрафной в цель не попал. Потом, попав под пресс ростовчан, обрез в центре поля организовал Полоз, после которого Думбья вырвался на простор и заставил Лунева вновь войти в игру.

После перерыва характер игры мало в чем изменился. Порой ростовчане отходили на свою половину поля, порой эта сжатая пружина резко разжималась, и тогда у штрафной бело-сине-голубых становилось довольно жарко. Вначале второго тайма вновь о себе напомнил Думбья. В одном из моментов он решился на дальний удар. Мяч летел в «девятку», и только отменная реакция Лунева спасла «Зенит» от верного гола.

Активность ивуарийского полузащитника, настырность Калачева и качественная игра Могилевца компенсировали отсутствие сидевшего на лавке Гацкана. Рвение Юсупова и старательность впервые вышедшего в стартовом составе Шомурожова заставили забыть об отсутствии Дядюна и Бухарова. Впрочем, все игроки дончан в этой игре были к месту, из общего рисунка не выпадали. «Зенит» продолжил владеть мячом (63 % на 38 % по окончании встречи) но ничего из этого не извлек, хозяева подали в двое, а то и более угловых, но все навесы в штрафную пресекались высокорослыми ростовскими защитниками. В итоге счет так и остался ничейным, нулевым, принеся гостям важное выездное очко. Кстати, в этот день день рождения отмечал главный тренер «Ростова» Леонид Кучук.

Галстук по традиции команда ему, конечно, преподнесла. Но ничья с лидером и хорошая игра – подарок также весьма дорогой.

Леонид КУЧУК: 
- Игра может складываться по-разному, но мы бились за результат, и это главное. В обороне действовали хорошо. В атаке не все получалось, но это уже обсуждение в прошедшем времени. Я очень доволен именно командными действиями и благодарю ребят за результат, которого они добились на этом прекрасном стадионе.

Роберто МАНЧИНИ:
- Мы не смогли выиграть, потому что не забили. А вот почему не забили - тому есть несколько причин. Во-первых, чувствовали усталость после матча, проведенного в четверг с дополнительным временем, а во-вторых, «Ростов» - команда оборонительного плана, которая защищалась вдесятером почти весь матч и не давала нам практически ничего создать.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...