Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Спорт / №294 от 22 Сентября 2017 г.

При серьезном отношении


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Эта стадия розыгрыша Кубка России (в бой вступили команды премьер-лиги) принесла несколько неожиданных результатов.

В среду сразу шесть клубов элитного дивизиона вылетели из дальнейшей борьбы за почетный трофей. Ну ладно ЦСКА выставил резервный состав и проиграл по пенальти в Курске – ясно, армейцы не захотели играть на три фронта, но остальные что? «Краснодару», который вылетел из Лиги Европы, как бы положено биться за возможность завладеть этим ценным футбольным призом, а он нате - проигрывает на выезде «Томи» - 1:2.

Тренер южан Игорь Шалимов после матча назвал этот результат позором.

Московское «Динамо» не смогло забить гол команде второго дивизиона из Нальчика. Местный «Спартак» дотерпел до конца и вырвал победу в серии пенальти – 4:2.

«Арсенал», недавно сыгравший вничью с «Ростовом», не сумел на выезде одолеть «Тамбов», пропустив на последних минутах обидный гол. Во Владивостоке уступил хозяевам и «Анжи», игравший в экспериментальном составе, а «Шинник» в Ярославле разгромил «Урал» - 3:0.

Серьезно отнеслись к своим соперникам в этот день только столичный «Спартак», «Тосно», одолевшая «Тюмень», да «Ростов».

Дончане играли в Астрахани против местного «Волгаря», который находится на 5-м месте в таблице ФНЛ (как и «Ростов» в табели премьер-лиги). Команда здесь неплохая, настырная, играть умеет, и гости выставили против них практически основной состав. Ростовчане, освоившись, никаких поблажек себе не допускали и вскоре отметились красиво забитым мячом. Байрамян точно отпасовал Думбия, тот перевел мяч на Бухарова, а нападающий элегантно, с ходу перебросил снаряд через защитников на ход Зуеву – удар, вернее, переброс через голкипера, был безупречен – 1:0.

Второй мяч в ворота волжан записал на свой счет уже сам Бухаров.

После отличного прохода по флангу мяч прилетел в центр штрафной, и  форвард щечкой послал его в сетку – 2:0. В оставшееся до свистка время футболисты «Ростова» были близки к тому, чтобы отличиться снова. Но Паршивлюка, который вышел один на один с голкипером, подвела точность, Думбия, пробив, угодил в перекладину. «Ростов» выходит в 1/8 розыгрыша и ждет следующего соперника.

Леонид КУЧУК:

- Мы изучали нeсколько встреч соперника. Всегда происходит анализ состава, матчей, мы смотрим, как происходят замены по позициям, как соперник строит свою игру. Все это изучается, это масштабная работа. Благодарен ребятам за то, что они с уважением отнеслись к сопернику. «Волгарь» – быстрая, шустрая команда. Постарались сделать сегодня так, чтобы не было дополнительного времени.

- Перед командой стоит какая-либо цель на Кубке России?

- Нужно двигаться от матча к матчу. Как говорится, в гору нужно подниматься постепенно и уверенно. Главное - не витать в облаках, а спокойно выполнять свою работу.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Руководству надо думать
После того, как Дмитрий Кириченко с приставкой и.о. принял «Ростов», ему оставалось всего несколько дней, чтобы подготовиться к матчу с «Уфой».
Носят прыгалки в кармане...
В Ростове в ДЮСШ № 12 прошел открытый чемпионат города по роуп-скиппингу. В турнире участвовали команды Ростовской области и Краснодарского края.
Первый, естественно, Адам
В Ростове завершились встречи на Кубок губернатора по бильярду среди представителей законодательной и исполнительной власти Дона.
Декаду провели по-спортивному
В Ростовской области инвалидам подвластны не только шахматы и шашки, но и футбол, и баскетбол, и даже гольф и теннис. И это не просто слова. В рамках ...
Семь шайб подряд
В очередном туре первенства ВХЛ хоккеисты «Ростова» играли в Барнауле с местным клубом «Алтай».